財經 北京新浪網 中國已從美國採購約900萬噸玉米

中國已從美國採購約900萬噸玉米

來源:油粕面

美國農業部周一表示,中國買家完成了9月1日以來最大的美國玉米交易,此前他們自本月初開始重點關注美國大豆。

美國農業部說,私營出口商報告稱,在2020/21銷售年度向中國銷售了35萬噸玉米,這是自9月1日596,000噸玉米交易以來向中國銷售的最大玉米。政府還表示,8月27日宣布的14萬噸被指定運往未知目的地的玉米被改為運往中國。

根據中國農業部周六在其網站上發佈的一份報告,將2019/20和2020/21作物年的玉米進口預估調高至700萬噸,主要受來自美國的大量進口影響。

美國農業部的數據顯示,中國已承諾在2020/21銷售年度從美國購買約900萬噸玉米,如果全部完成交易,這將是一個新的紀錄。

在2019/2020年期間,中國進口了211萬噸美國玉米。

美國農業部周一上午還宣布,將向中國出售12.9萬噸大豆,將於2020/21年交付,這是美國連續第七個交易日向中國出售大豆。中國是全球最大的大豆買家。作為1月簽署的第一階段貿易協議的一部分,中國承諾每年從美國進口365億美元的農產品。

美國統計局的貿易數據顯示,今年前七個月中國的進口總額為85.59億美元。

編譯:油粕面

文末說點心裡話

可能讀者們已經發現,最近不太能及時收到油粕面微信的新鮮推送了。

這是因為最近公眾號改變了推送規則,大家接收推送文章的時間變得不規律了。比如我們早上的推送,您可能十點才看到,可能中午才看到,也有可能第二天才看到。

有沒有什麼辦法,能讓大家繼續第一時間看到油粕面微信的推送呢?微信目前並沒有公佈改版後的調整方法,我們也還在摸索之中。但有三個步驟是可以先做起來的:

如上圖1,進入油粕面微信對話框頁面,點擊右上角的「· · ·」進入歷史頁面(圖2),繼續點擊右上角的「· · ·」,待彈出圖三的各類選項時,點擊「設為星標」。

3. 多給我們留言、評論。

感謝喜歡油粕面微信的您持續關注,我們將繼續和您一路同行。

❶ 糧企/飼企/農產品期貨合作