體育 北京新浪體育 他曾黑八奪冠 退役卻被親哥殺害 至今不見屍首

他曾黑八奪冠 退役卻被親哥殺害 至今不見屍首

  在NBA長達74年的歷史之中,發生過太多離奇的事件,甚至是案件。而其中最具有神秘色彩的,一定非「畢森-德勒之死」莫屬。

  畢森-德勒,原名布萊恩-威廉姆斯。1991年,他參加了NBA選秀,在首輪第十順位被魔術隊選中。為魔術隊效力了兩年之後,他轉投掘金。在丹佛,他迎來了職業生涯第一個高光時刻。

  1993—1994賽季,德勒作為掘金的藍領替補中鋒,場均能拿到7.9分和4.7籃板。常規賽結束,掘金以西部第八的身份進入季後賽。西部首輪面對常規賽豪取63勝高居聯盟第一的超音速隊,掘金打出了NBA歷史上第一個黑八奇迹。

  其中決戰的系列賽第五戰,掘金通過加時賽98-94險勝,實現了歷史突破。而那場比賽中,德勒大放異彩,成為掘金得以黑八的頭號奇兵。他替補出場,全場打了34分鐘,8投5中,罰球10罰7中,砍下17分和全場最高的19個籃板,此外還有2次助攻和1個封蓋。

  除了黑八,德勒職業生涯另一個榮譽就是總冠軍了。1996—1997賽季,他幫助公牛拿到隊史第五座冠軍。整個季後賽,他場均拿到6.1分3.7籃板1封蓋。

  奪冠之後,德勒轉投活塞,打出了職業生涯最出色的一個賽季。1997—1998賽季,他在常規賽出戰78場,全部首發,場均能有16.2分8.9籃板1.2助攻入賬。也正是在這職業生涯的巔峰一年,他將名字從布萊恩-威廉姆斯改成了畢森-德勒,以此向美國原住民與非洲裔血統致敬。

  職業生涯打完第八個賽季,德勒便決定退役。哪怕他的合同還沒結束、哪怕他的實力還完全能支撐他再打幾年……但德勒還是決定早早放棄籃球,去享受人生。要知道,如果多打一個賽季,他就能領到合同中最後一筆高達577萬美元的薪水。而他職業生涯累積的薪水則是2191萬美元。這最後一年的薪水,是他生涯總薪水的四分之一!

  無論如何,這筆錢已經足夠他下半輩子錦衣玉食了——如果他沒有在那年選擇出海,繼而死於非命的話……

  2002年7月6日,退役第三年的德勒計劃跟女友出海旅遊。臨行前,他的哥哥凱文-威廉姆斯也提出要一同前往。於是,遊艇的所有者畢森-德勒、德勒的女友薩拉娜-卡蘭、德勒的哥哥凱文-威廉姆斯、船長伯特蘭-塞爾杜一行四人,從南太平洋的塔希提島出發,開始航海。一開始,德勒和薩拉娜-卡蘭都還各自跟家人有聯繫,但隨著深入大海,這艘遊艇很快便沒了音訊。

  遊艇航海失聯,算不上太詭異的事。但詭異的是,兩周之後,也就是2002年7月20日,當這艘名為「Hukuna Matata」(非洲諺語,即無憂無慮,夢想成真)的遊艇重返塔希提島時,卻只有凱文-威廉姆斯一人登陸上岸。

  德勒等三人航海失蹤,很快引起了警方的調查。而案情也非常明朗——凱文-威廉姆斯有很大的嫌疑殺害了遊艇上的其餘三人。

  當凱文-威廉姆斯被警察逮捕時,他正在違法轉移弟弟的財產。他用了德勒的護照,偽造了德勒的簽名,企圖將15.2萬美元轉移到自己名下。

  而被捕之後,凱文-威廉姆斯並沒有承認自己是故意殺人。他辯稱,自己在船上跟弟弟發生了打鬥。弟弟的女友卡蘭在推搡中摔倒,頭部重傷。隨即德勒就要找自己報仇。為了自保,凱文-威廉姆斯不得已朝德勒開了槍。

  這一說法並未得到證實,但也沒被證偽——因為被逮捕之後不久,凱文-威廉姆斯就也死於非命。他因為過量用藥昏迷,隨後在加利福尼亞醫院咽了氣。唯一的嫌疑人喪了命,這件案子便再也找不到突破口。

  時至今日,這起案件仍是一個懸案。畢森-德勒、薩拉娜-卡蘭以及伯特蘭-塞爾杜三人的屍體也仍未被找到。雖然凱文-威廉姆斯殺害了上述三人的可能性仍是最大的,但可惜,真相或許永遠無法被證實……

  (嘟嚕嚕)