財經 北京新浪網 谷歌將在月底的虛擬發佈會上發佈Pixel 4A 5G和Pixel 5手機

谷歌將在月底的虛擬發佈會上發佈Pixel 4A 5G和Pixel 5手機

  原標題:谷歌將在月底的虛擬發佈會上發佈Pixel 4A 5G和Pixel 5手機 來源:TechWeb.com.cn

  【TechWeb】9月15日消息,據國外媒體報導,當地時間周一,谷歌表示,它將在9月30日舉辦的虛擬活動上發佈最新的Pixel手機,其中包括5G版Pixel 4A和Pixel 5手機。

  此前,谷歌確認,Pixel 5和Pixel 4A 5G將於今年秋季發佈。據報導,有關Pixel 5手機的傳言已經浮出水面,包括顯示屏尺寸和其他規格,比如90Hz的刷新率,128GB的存儲空間,以及指紋感測器的回歸。

  此外,關於Pixel 5手機的其他傳聞還包括:預訂日期可能在10月8日,將配備4000mAh電池和6英寸屏幕,起價為699美元,將比Pixel 4(起價為799美元)便宜。

  據悉,Pixel 4A 5G是上個月剛剛發佈的Pixel 4A手機的5G版本,將配備3800mAh的電池、60hz的顯示屏和音頻插孔,預計售價為499美元。Pixel 4A手機於8月20日開始發貨,價格為349美元。

  此外,這兩款手機還被認為配備了具有1220萬像素的後置攝像頭和具有820萬像素的前置攝像頭,並使用了高通的驍龍765G晶元組。

  多年來,Pixel手機的銷售一直低迷不振,谷歌高管將此歸咎於由蘋果和三星主導的高端手機市場的激烈競爭。

  除了新的Pixel手機外,谷歌已經確認,將在本月舉辦的虛擬活動上發佈一款新的Chromecast流媒體設備和一款新的智能音箱。

  在谷歌宣布將會召開上述虛擬發佈會之際,該公司的智能手機團隊面臨重組。Pixel部門前負責人馬里奧•奎羅茲(Mario Queiroz)在去年離開智能手機團隊後,於今年早些時候離開了谷歌;曾將谷歌的智能手機軟體打造成移動攝影領域的領導者的馬克·勒沃伊(Marc Levoy),也在今年3月份離開了谷歌。(小狐狸)