財經 北京新浪網 攜手金融巨頭中國平安 北京麗澤商務區乘風起飛

攜手金融巨頭中國平安 北京麗澤商務區乘風起飛

原標題:攜手金融巨頭中國平安 北京麗澤商務區乘風起飛 來源:中國新聞網

中新網9月15日電 總有一些時刻,讓城市為之矚目;總有一些存在,讓城市擁有變革的力量。2020年9月11日,「幸會北京」平安幸福中心招商啟幕活動舉行。

活動現場嘉賓雲集,北京麗澤金融商務區工委委員、管委會副主任盧軍,華夏幸福聯席總裁俞建、執行總裁陳懷洲、高級副總裁趙煒等相關領導,高通、熊貓資本、威睿信息技術、58集團等國內外知名企業代表,WELL建築研究院等行業協會代表,各大代理機構及業內主流媒體蒞臨出席,共同見證平安幸福中心招商盛啟。此次活動的成功舉辦意味著華夏幸福首個輕資產運營項目正式進入招商階段,也標誌著北京麗澤區域金融商務格局日益成熟。

本次啟幕儀式,華夏幸福及現場嘉賓暢談幸福辦公的巨大商業潛力,並從多角度闡述平安幸福中心「用幸福定義辦公」的產品理念,為來賓描繪未來商務新藍圖。

金融心:麗澤門戶 價值高地

北京麗澤金融商務區工委委員、管委會副主任盧軍表示,麗澤金融商務區是北京三環內最後一個成規模開發的金融核心區,比肩CBD和金融街的「北京金融第三極」。目前區域內入駐企業已超500家,完備的交通體系,資金扶持、租金補貼、人才獎勵等利好政策支持,使麗澤金融商務區正在成為極具創造力、競爭力和吸引力的商務沃土。華夏幸福南方總部北京區域公司總經理金舸表示,華夏幸福看好麗澤區域未來前景,平安幸福中心項目將全面落實公司「新模式、新領域、新地域」的「三新」戰略,助力麗澤金融商務區打造「北京第二金融街」。

硬實力:多元業態 品質之美

華夏幸福南方總部北京商業地產管理部劉旭先生介紹,平安幸福中心以更優越的位置、更便捷的交通、更優秀的產品、更完善的配套、更貼心的服務、更專業的團隊,鑄就品質之美。項目位於麗澤金融商務區首排,14號線(建設中)和麗金線(規劃中)雙地鐵上蓋,由甲級寫字樓、獨棟辦公及平安幸福匯精緻商業組成一站式幸福商務綜合體。

軟服務:幸福商務 以人為本

辦公運營的本質,需要回歸於人。華夏幸福南方總部商業地產事業部陳立宇先生介紹了幸福商務體系的核心理念:寫字樓不僅僅是一個辦公場所,更是激發創造力的空間。租賃物業只是起點,項目運營過程服務品質才是選擇項目的關鍵。平安幸福中心堅持以人為本的初心,從幸福企業、幸福生活、幸福商業、幸福公益、幸福社群五大方面構建幸福商務服務體系,為企業提供多元、豐富的增值服務。

談趨勢:「軟硬兼備」 煥新價值

辦公場所不僅是承載商務功能的空間,更是企業實力象徵、文化展示及交流的平台。活動現場,來自高通公司、熊貓資本、威睿信息技術、58集團等企業代表提出了各自對於行業未來商務需求的看法:只有軟硬實力兼備的寫字樓物業,才能吸引更多知名企業入駐,提升樓宇資產品質,煥新商務價值。

話未來:商業迭代 向新而生

在「對話未來」環節,北京大學金融與產業發展研究中心主任馮科教授表示,中國經濟在經歷了一季度的經濟衰退後重回增長軌道,寫字樓租賃行業逐漸回暖。二季度至今,寫字樓租賃的實際諮詢數量明顯增多,諮詢用戶主要集中在金融、TMT、專業服務業及新興產業。隨著未來消費升級的不斷迭代發展,商業地產將愈來愈呈現出「社交化」與「體驗化」的趨勢,平安幸福中心在麗澤片區的高速發展帶動下,也將被時代賦予新的生機。

平安幸福中心招商啟幕是麗澤金融商務區金融商務發展的重要一步,也是華夏幸福商業地產成果展現的關鍵一步。華夏幸福將全力以赴,為企業及人才建構商務辦公新風尚,為推動片區發展貢獻力量。

作為華夏幸福輕資產運營首作,北京平安幸福中心也是華夏幸福與中國平安戰略深化的重要項目,將成為服務中國平安未來大發展戰略需要的優質資產平台。2019年,華夏幸福在產業新城業務基礎上,聚合華夏幸福與中國平安的資源優勢,開始進軍商業地產和中高端住宅市場,布局康養、公共住房、科學社區等新型不動產業務。華夏幸福堅持新模式、新領域、新地域的「三新」戰略引領,採取輕重並舉、重點開拓輕資產運營的新模式,而北京平安幸福中心正是「產業、金融、商業」三方優勢合力的成果體現。

截至目前,華夏幸福在商業地產及相關領域已有武漢長江中心、北京平安幸福中心、南京大校場、武漢中北路、廣州白鵝潭、哈爾濱深哈中心等項目落地。北京平安幸福中心將發揮輕資產樣本效應,開啟華夏幸福商業地產業務的新篇章。【編輯:張楷欣】