國內 大成報 「鳳心x新豐x山崎」獅子會攜手公益 贈新豐7所國小學童勵志勤學金

「鳳心x新豐x山崎」獅子會攜手公益 贈新豐7所國小學童勵志勤學金

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

國際獅子會300G1區包括鳳心、新豐、山崎等三個竹縣獅子會,不遺餘力地推動企業社會責任(CSR)造福鄉里關懷校園的公益行動,繼日前攜手盛大舉辦新豐鄉12所國中小校園蚊蟲消毒巡迴活動,造福鄉親學子更安全且健康的學習環境之後,三個獅子會特再致贈新豐鄉7所國小中低收入戶學童開學禮勵志勤學金,這一連串的扶弱助貧優良事蹟傳為地方盛事美談,也成功形塑三個獅子會在新竹縣新豐鄉「社區好厝邊、社福好推手」公益好名聲!

為關懷新豐鄉7所國小之中低收入戶學童社會服務,國際獅子會300G1區由鳳心獅子會主辦、母會新豐獅子會、山崎獅子會協辦,特安排於9/14日在新豐鄉新豐國小視聽教室舉行開學禮勵志勤學金頒贈儀式,包括鳳心獅子會會長黃秀卿、新豐獅子會會長方逸誠、山崎獅子會會長許應灝,和新竹縣政府教育處處長楊郡慈、新豐鄉鄉長機要秘書許郁卿等貴賓,以及新豐國小柯幸宜、山崎國小鄭陳宏、松林國小陳智華、福龍國小陳昶澤、埔和國小吳柚、瑞興國小張小萍、福興國小鍾祥賜等7所國小校長,均共襄盛舉這項公益活動,場面相當熱鬧且溫馨。



這項頒贈新豐鄉七所國小中低收入戶學童開學禮的公益活動,國際獅子會300G1區鳳心獅子會、新豐獅子會、山崎獅子會等三個獅子會,共計致贈包括新豐鄉新豐國小、松林國小、山崎國小、福興國小、福龍國小、埔和國小、瑞興國小等七所國小之中低收入戶學童開學禮勤學金,共計致贈總金額新台幣44000元,受獎孩童人數有88位。

新豐獅子會方逸誠會長表示,2020年以感恩的心接任新豐獅子會會長的職務,接任會長即是責任的開始,擔任會長是一項榮耀也是一份責任,未來其將延續著所有前會長的優良傳承,秉持獅子理念犧牲奉獻的精神,積極堆動會務,使新豐獅子會會務更上一層樓,服務社會造福人群、協助弱勢,不辜負全體獅兄、獅姐的託付與期許。

「大手牽小手,陪伴助學路!」承辦這次公益活動的鳳心獅子會黃秀卿會長表示,非常感謝新豐獅子會、山崎獅子會合辦此次活動,一同攜手合作善盡企業社會責任,同時也感謝各會員力挺會務各項活動及關懷公益,三個獅子會積極了解社會弱勢需求,同時並將會務觸角延伸助學行動散播大愛種子,力助清寒弱勢學子勤學向上順利完成學業,並期許日後成為社會的中堅份子。

(圖由新豐獅子會提供/國際獅子會300G1區包括鳳心、新豐、山崎等三個竹縣獅子會,致贈新豐鄉7所國小中低收入戶學童開學禮勵志勤學金,新竹縣政府教育處處長楊郡慈特頒感謝狀予新豐獅子會會長方逸誠、鳳心獅子會會長黃秀卿、山崎獅子會會長許應灝,新豐鄉鄉長機要秘書許郁卿及7所國小校長等貴賓均共襄盛舉這項公益活動。)