國內 大成報 苗栗榮服處拜會聯合大學新任校長李偉賢洽談協助退除役官兵就學進修

苗栗榮服處拜會聯合大學新任校長李偉賢洽談協助退除役官兵就學進修

【大成報記者鍾文和/苗栗報導】為協助退除役官兵繼續升學取得學位,提升職場競爭力,苗栗縣榮服處徐偉光處長今(15)日上午特地前往聯合大學拜會新任校長李偉賢博士,宣導輔導會就學、大專校院進修與職業訓練等各項補助措施,積極與在地就學資源交流互動。

徐處長說明,推展就學、就業、職訓工作是近年輔導會的重點工作,聯合大學是優質的國立高教學府,發展潛力無窮,且是輔導會長期合作的考選學校,特別值得一提的是該校機械工程學系「精密加工與智慧製造實驗室」,甫於今年7月30日通過勞動部「銑床職類CNC銑床乙級術科檢定場地評鑑」,是苗栗縣唯一此職類術科檢定合格場地,期盼能為想要學習精密加工的退除役官兵,在求學取得學歷的同時,也能夠培養深厚的產業技術實力。

李校長表示,與榮服處除在現有的合作架構下維繫交流外,更希望後續能夠更精進彼此的互動模式,榮服處辦理的活動,校方一定會全力協助,學校的活動,也歡迎徐處長多多支持,彼此共同協助退除役官兵及苗栗鄉親就學就業事宜,共創多贏。



徐偉光說,輔導會109學年度第1學期退除役官兵就學獎補助及生活津貼申請期間自9月1日至10月15日,凡退除役官兵就讀於教育部核准立案之公、私立專科以上學校、國外研究所(需教育部認可),可運用每學期2萬至8萬元的就學補助,減輕學費負擔、安心進修取得學位。如有任何就學、就業、職訓相關問題,請洽苗栗縣榮民服務處就業站037-320317分機221、211、212。#