財經 北京新浪網 高薪攬才!多家合肥知名科技企業走進了這所大學

高薪攬才!多家合肥知名科技企業走進了這所大學

原標題:高薪攬才!多家合肥知名科技企業走進了這所大學 來源:合肥日報

據合肥日報消息 9月14日下午,合肥市「科技企業進校園」暨招才引智合肥工業大學專場對接會在合肥工業大學翡翠湖校區舉行。

下午3點,記者在招聘會現場看到多家合肥知名企業,如中國電子科技集團公司第三十八研究所、科大訊飛、科大國創、美亞光電等。此外,還有合肥睿科微電子有限公司、紫薇帝星數字科技等新興科創企業。

  科大國創軟體股份有限公司負責人告訴記者,作為一家國內領先的數據智能技術研發和應用的高科技上市企業,他們對於人才的需求是非常迫切的。「我們公司需要人工智慧領域的專業人才,而合工大的畢業生大多符合我們的要求,這也是我們積极參與的原因。」

  記者了解到,科大國創此次招聘的崗位包括人工智慧演算法工程師、網路工程師、安全工程師等,每個崗位的薪酬待遇都相當可觀。「市委市政府對科技型企業給予了很多政策支持和幫助,當前合肥發展條件也非常好,作為一家本土企業,我們也希望能抓住機遇,吸引更多的人才來到合肥,助力合肥的發展。」公司負責人表示。

  「我是山西人,但是畢業之後想留在合肥工作,這裏的生活、就業環境都非常好。」合肥工業大學2020屆畢業生俞飛霞說,合肥科技企業聚集,發展前景巨大,剛畢業的大學生能夠在這裏得到快速成長。

  據統計,專場對接會現場,58家企業共發佈崗位3460個,活動吸引近1000名工大應屆畢業生參會,現場接收簡歷1988份,現場達成意向349 人。

(責編:歐愷、金蕾欣)