財經 北京新浪網 周賽豪:黃金震蕩穩步上行 後市走勢分析及操作建議

周賽豪:黃金震蕩穩步上行 後市走勢分析及操作建議

  資訊簡報:

  《內部市場法案》將輕鬆通過 英歐談判或更強硬

9月15日,英國議員一直在就工黨對《內部市場法案》(Internal Markets bill)的修正案進行投票,該修正案原本希望能夠阻止《內部市場法案》通過,但政府否決了阻止該法案的企圖。213議員投票讚成修正《內部市場法案》,349名議員投票反對修改,《內部市場法案》被成功通過,現在將進入下一個立法程序。

  英國首相Johnson(Boris Johnson)堅定地表示,必須推翻脫歐協議的部分內容。這將危及英國與歐盟和美國未來的貿易協定。

  由於保守黨擁有80個多數席位,可以輕易地讓該法案成為法律,危及英國退歐協議。然而,由於前四任首相(PMs)都指責該法案破壞了英國名譽,保守黨內部也發生了叛亂,議員們的反對勢頭越來越猛。

  英國脫歐消息仍牽動市場神經。英國首相Johnson新近提出的內部市場法案遭到多位前首相反對,這一法案被認為違背了之前與歐盟簽署的退出協議中的部分條款。英國前司法部長傑弗里·考克斯(Geoffrey Cox)在今日表示:「最終,違反國際法會對國家的聲譽造成長期和永久的損害。對我來說,這也是一個榮譽問題。我們簽了名,我們知道要簽的內容。我們根本無法尋求消除這樣做的那些後果。」

  歐盟(EU)和英國從本周開始在布魯塞爾舉行的脫歐談判很可能會變得強硬。

  黃金盤面走勢解析:

  近期的黃金大周期上呈現出大震蕩模式,不管上漲還是下跌都不延續,無論周線還是日線都呈現出一陰一陽搭配,行情屬於大漲後的高位大修復行情,在短線上這樣的大區間震蕩也沒有停息一直不斷上下亂竄盤,昨天的行情日線收陽線也是大震蕩的一部分,這根陽線讓震蕩的重心上移,而且有突破1966的需要,在形態上看1966一旦被突破短線多頭將崛起,多頭會開啟新的反彈模式,白盤的行情我們將依託昨天日線的陽線帶來的支撐低多看漲,小支撐在1950附近,我們將依託這個支撐看漲突破1960,這個位置還是日線5日均線支撐位,也是形態支撐位,多頭在不下破這個位置的情況下都處於強勢。

  這樣的反反覆復震蕩行情還不會結束,即便是漲也是震蕩式的漲,白盤我們等待回撤的機會先布局多單,依託的支撐點是剛才分析的1950,另外壓力點是1966和1977附近,1977附近是之前K線上沖的壓力平台多次測試它是重壓力,另外一個壓力點是9月1日的高點1992,白盤如果直接上沖在1977附近可以攔截一次空單,我們更偏向於低多看漲的思路,這波黃金上漲另外主要的輔助是美元的大跌和美聯儲的利率決議靠近,市場對美聯儲的利率預期結果有所恐懼導致。

  支撐1950、1936,壓力1966、1977,盤面的強弱分水線在1950。