國內 NOWnews今日新聞 潭子聚興產業園區聯外交通釘子戶 議員恐未來交通大打結

潭子聚興產業園區聯外交通釘子戶 議員恐未來交通大打結

▲潭子聚興產業園區,聯外接國道四號的道路有棟釘子戶鐵皮屋(圖/周永鴻服務處提供2020.9.15)
▲潭子聚興產業園區,聯外接國道四號的道路有棟釘子戶鐵皮屋(圖/周永鴻服務處提供2020.9.15)
台中潭子聚興產業園區目前進行基礎設施工程,預計明(110)年全面完工並交地給廠商,但有廠商反映園區北向銜接國道四號的道路有棟釘子戶鐵皮屋,從10公尺縮到剩下4公尺,恐讓未來園區聯外交通大打結﹔市議員周永鴻今(15)日邀集市府經發局與相關單位共同會勘,釐清北向道路未來動線,確認鐵皮屋會在隔離綠帶不影響動線。

周永鴻指出,目前南北向兩條聯外道路對於未來從潭子、大雅進出的車輛可能較不方便,他要求建設局和交通局,在明年廠商進駐後評估交通情況,並研議開闢新的聯外道路,確保園區聯外交通能順暢,讓潭子聚興產業園區能順利成為台中產業轉型與就業的新亮點。

經發局工業科潘守廉科長說,園區北向銜接仁愛路111巷道路上的鐵皮屋未來將在道路旁的隔離綠帶,不會影響北向道路動線,南向銜接潭興路258巷因考量周邊學校和居民意見,目前沒有將園區外道路拓寬的計畫,而是規劃讓車輛往東銜接豐興路二段。



潭子聚興產業園區面積共14.76公頃,規劃8.86公頃產業用地,東臨豐興路二段、南接潭興路一段、西臨旱溪、北近仁愛路一段範圍內,鄰近國道4號台中環線豐原潭子段潭子交流道旁,預計將有30家廠商進駐,總投資額40.5億,並將創造近千個就業機會。