財經 北京新浪網 運營商行業再傳喜訊 神州數碼中標中國聯通通用伺服器集采項目

運營商行業再傳喜訊 神州數碼中標中國聯通通用伺服器集采項目

原標題:運營商行業再傳喜訊 神州數碼中標中國聯通通用伺服器集采項目 來源:天極網

近日,中國聯通採購與招標網發佈《2020-2021年中國聯通通用伺服器集中採購項目中標候選人公示》(以下簡稱《公示》),神州數碼旗下全資子公司北京神州數碼雲科信息技術有限公司(「雲科信息技術」)成為該項目的中標候選人之一。目前,該項目中標候選人公示期已結束。

據了解,中國聯通此次集中招標項目為中國聯通總部及31個省分公司、子公司未來兩年的採購框架,涉及通用伺服器共計約12.4萬台,採購總預算約82億元(不含稅)。其中,標包4的採購總預算約12.98億元(不含稅),神州數碼旗下雲科信息技術預估中標總金額約為1.95億元(不含稅)。

近年來,在新基建政策下,神州數碼正在加速布局信創產業,加大自有品牌產品的研發投入,積極推動行業適配,以客戶為中心打造解決方案。此外,隨著國家自主創新戰略的逐步推進,神州數碼已於2019年率先涉足產業生態,成功打造神州鯤泰系列產品生產基地及超算中心等重點項目,並攜手合作夥伴,共同為各行業提供基於信創架構的IT基礎設施及行業應用,推進鯤鵬生態合作業務。

此次,神州數碼以基於鯤鵬處理器的自有品牌產品——神州鯤泰伺服器中標中國聯通通用伺服器集采項目的多樣性算力標段,充分體現了在智慧算力領域的實力,也代表著自主創新能力獲得了行業認可,伺服器產品在行業端的營銷及產品交付方面實現了進一步突破。這是神州數碼深化信創產業布局,助力鯤鵬計算產業生態發展的重要一步,對信創戰略的逐步落地具有重要意義。

此外,此次中標也是神州數碼繼今年3月中標中國移動DICT全國集成庫項目私有雲第一批框架集采之後,再次入圍三大運營商集團採購供應商名錄,將有利於進一步擴大公司在運營商領域的市場份額,為深入拓展運營商市場打下重要基礎。

(文章來源:天極網)