財經 北京新浪網 2020年首批「黔系列」品牌產品名單公佈 5個系列215個產品入選

2020年首批「黔系列」品牌產品名單公佈 5個系列215個產品入選

原標題:2020年首批「黔系列」品牌產品名單公佈 5個系列215個產品入選

貴州省打造「黔系列」民族文化產業品牌聯席會議辦公室於9月10日下發通知,確定貴州琦福苑茶業有限公司生產的琦福苑牌遵義紅金牡丹等215個產品為「黔系列」品牌產品,作為評定出的「黔系列」品牌產品,這批產品有效期為3年,實行動態管理,若不符合條件的品牌產品將被及時退出。

首批「黔系列」品牌產品通知

據介紹,為深入貫徹落實《貴州省人民政府辦公廳關於印發<打造「黔系列」民族文化產業品牌工作方案>的通知》和第四次「黔系列」品牌打造工作聯席會議精神,按照「成熟一個產品、推出一個產品,成熟一個品牌、推出一個品牌」的原則,省打造「黔系列」民族文化產業品牌聯席會議辦公室會同相關係列牽頭單位,按照企業申報、行業推薦、專家評審、社會公示、會議確認的程序,對全省各地申報的「黔茶」「黔酒」「黔珍」「黔食」「黔織」5個系列965款產品進行嚴格評選,經研究,確定貴州琦福苑茶業有限公司生產的琦福苑牌遵義紅金牡丹等215個產品為「黔系列」品牌產品。

首批「黔系列」品牌產品企業頒證儀式

9月11日至13日,在貴陽市多彩貴州城「黔系列」品牌產品推介(展銷)活動現場,佔地約1500平方米的展區,來自全省各地的100多家企業精心甄選的700餘種產品集中亮相,吸引大量市民前往採購。

在「黔茶」展區,35家茶企帶來250多種茶產品,遵義紅、普安紅,都勻毛尖、鳳岡鋅硒、湄潭翠芽和紅、綠寶石等知名茶葉品牌,以及銀球茶、栗香茶、醬茶、古茶等地方特色茶葉品種,為參觀人員帶來一場別開生面的品茶盛宴。

「黔系列」產品受消費者青睞

在「黔珍」展區,薏仁米、竹蓀、土蜂蜜、紅芯獼猴桃等地方特色產品,滿足大家對健康飲食的美好追求。在「黔食」展區,小香雞、牛肉乾,各式辣椒、香菇,以及山茶油、刺梨飲料等特色美味,帶來的「舌尖上的享受」讓「吃貨」們流連忘返。 與此同時,「黔織」「黔綉」類企業帶來的苗族刺繡、水族馬尾綉、布依族蠟染等也引來很多參觀者關注。

「黔系列」品牌相關負責人表示,希望這批列入「黔系列」品牌產品清單的企業強化品牌意識,嚴格按照「黔系列」品牌標準要求,確保品牌產品質量優良、市場認可,加大對「黔系列」品牌的扶持力度,加強品牌質量管理,不斷壯大品牌產品數量,提高產品質量,紮實推動民族文化資源優勢轉化為經濟優勢,服務全省經濟社會高質量發展。

「黔系列」品牌產品推介(展銷)活動現場

近年來,貴州充分利用自然生態和民族文化兩個寶貝,將獨具地方民族特色的傳統工藝、民族飲食、民族醫藥等民族文化資源整合提升為「黔酒」「黔茶」「黔菜」「黔銀」「黔藥」「黔綉」 「黔織」 「黔藝」「黔珍」「黔食」等多個系列的「黔系列」品牌,積極培育貴州發展的新名片和新增長點。