財經 北京新浪網 民權縣舉行2020年國家網路安全宣傳周啟動儀式

民權縣舉行2020年國家網路安全宣傳周啟動儀式

原標題:民權縣舉行2020年國家網路安全宣傳周啟動儀式 來源:人民網-河南頻道

9月14日上午,民權縣委網信辦聯合縣委宣傳部、融媒體中心、公安局、工信局、團縣委、婦聯、通信公司等單位在民生廣場舉辦2020年網路安全宣傳周啟動儀式,縣民族學校的師生代表300餘人參與了此次活動。

活動現場,民權縣民族學校學生代表首先宣讀了《文明上網倡議書》,隨後現場參會人員還進行了「安全用網」承諾簽名儀式,用實際行動為維護網路安全助力。 各參展單位通過懸挂橫幅、擺放展板,發放宣傳冊等方式,並結合近年來發生的涉及網路安全、電信詐騙等典型案例,引導廣大群眾更直觀的了解到網路安全知識,築牢網路安全堤壩,增強自身防範意識,保護個人信息安全,倡導文明上網,營造健康文明的網路環境,進一步助力民權縣創建全國文明城市。同時,通過現場講解和提供群眾諮詢的方式,介紹日常工作和生活中存在的網路安全風險以及網路安全防範措施,積極引導群眾依法上網,自覺規範網路言論,樹立不傳謠、不造謠、不盲目跟風,遠離網路謠言的良好習慣,共同營造風清氣朗的上網環境。

舉辦2020年網路安全宣傳周活動,旨在通過系列主題宣傳活動,深入宣傳普及網路安全知識,切實提高廣大幹部群眾的網路安全意識和防護技能,倡導文明上網,營造健康文明的網路環境,進一步助力民權縣創建全國文明城市。啟動儀式結束後,在本周內民權縣委網信辦將在全縣陸續組織開設校園日、電信日、法治日、金融日、青少年日和個人信息保護日等網路安全主題日活動,在各個領域持續掀起網路安全宣傳熱潮。(民權縣委宣傳部 張增峰供稿)

(責編:常力元、楊曉娜)