體育 北京新浪體育 舍甫琴科:沒人有資格指責喬安妮 為新對手備戰

舍甫琴科:沒人有資格指責喬安妮 為新對手備戰

輸給瑪雅使得喬安妮痛失冠軍挑戰權輸給瑪雅使得喬安妮痛失冠軍挑戰權

  UFC中國訊 瓦倫緹娜-舍甫琴科(Valentina Shevchenko)原本計劃在8月份進行自己的下一場女子蠅量級冠軍衛冕戰,但在腿部接受了手術后,她決定推后回歸日程,以便讓自己的身體能以100%的狀態迎接挑戰。

  「我當然希望恢復時間能更短,但事實上這比我所想象的要更緩慢一些。隨著時間的經過,一切都會好起來的,因為這是我第一次接受手術,所以我也不知道自己會對此有什麼反應,但目前一切都很順利。比起儘快回歸賽場,我更願意多花一兩個月的時間來讓身體徹底康復。」

  在接受手術之前,舍甫琴科曾被安排在UFC250中接受喬安妮-卡爾德伍德(Joanne Calderwood)的挑戰。由於無法比賽,喬安妮臨時接受了另一個對手,在8月份的UFC賽事中緊急上陣,對決詹妮弗-瑪雅(Jennifer Maia)。但不幸的是,喬安妮輸掉了那場比賽,在首回合遭到對手降服終結。結果就是,瑪雅將取代她的位置,成為新的女子蠅量級冠軍挑戰者。

  對於喬安妮選擇對陣瑪雅是否是一個不明智的決定,舍甫琴科表示道:「你永遠無法理解一個人的想法。喬安妮接受這場比賽可能只是因為她想要打一場來讓自己保持活躍的狀態,沒有人有資格對她做出任何評判,如果是我的話,我也會想要通過比賽讓自己保持狀態。」

  「她當然不認為自己會輸掉了,她相信自己會擊敗瑪雅,掙到一筆出場費,然後在11月的時候挑戰冠軍。」

  誠如舍甫琴科所言,喬安妮在與瑪雅交手之前被一致看好,但出乎意料的是,她在首回合陷入了瑪雅的降服技中並遭到終結。不過,冒險精神是體育競技中永遠不應該或缺的,尤其在格鬥運動中更是如此。

  「這是MMA,綜合格鬥,你永遠不知道場上會發生些什麼。」舍甫琴科說道。「瑪雅是以非常嚴肅認真的態度來備戰這場比賽的,就猶如這是她職業生涯的最後一戰。從她的眼神中你可以看出來她對勝利的渴望。至於喬安妮,我不知道她是怎麼了,但在我看來,她當時似乎並不在狀態。」

  「但這種事情有的時候就是會發生在選手身上,這與你的備戰情況無關,無論你準備得多麼充分,有時就是會發生這樣的情況。我不知道喬安妮是否在心理上有什麼問題,但事情發生了,一切都改變了。」

  隨著局勢的變化,現在舍甫琴科備戰的對象已經從喬安妮轉換到了瑪雅,這場女子蠅量級冠軍戰預計將在11月的UFC賽事中進行。雖然在未來舍甫琴科仍有可能要面對喬安妮的挑戰,但至少在目前,她要將精力暫時集中到瑪雅身上,以為自己連續贏得第4場冠軍衛冕戰。

  「現在我有了新的對手,對此我沒有任何問題。對我來說,站到我面前的那個人是誰並不重要,重要的是我會擊敗她。」

  「我將會盡己所能進行最棒的備戰,我希望自己的對手能是最優秀的那一個,並且能在和我的比賽中打出她們職業生涯中的最佳狀態。」(UFC中國 大拿)