生活 教育廣播電台 彰化兒童劇鄉鎮巡演 9/20開跑 免費入場觀賞

彰化兒童劇鄉鎮巡演 9/20開跑 免費入場觀賞

「彰化囝仔好幸福 109年兒童劇鄉鎮巡演」活動第1場將於9月20日下午3點在溪州國小學生活動中心登場,今年彰化縣文化局邀請4個兒童劇團包括小青蛙劇團、海波兒童劇團、蘋果劇團及萍蓬草兒童劇團等,在9月到11月的期間到8個鄉鎮巡迴演出,免費入場,歡迎大手牽小手一同前往觀賞。

 

彰化縣原訂8場在兒童節鄉鎮巡演的活動,今年因為受到疫情影響而延後舉辦,彰化縣長王惠美表示,觀賞兒童劇可以讓小孩子更有創意及美感,讓藝術文化的種子向下扎根。

 

彰化縣文化局指出,8場次的兒童劇巡演活動都在當天的下午3點到4點半,演出時間依序為9月20日溪州國小及9月27 日伸港國中活動中心由小青蛙劇團帶來精采的演出,10月3日及4日則由海波兒童劇團分別在秀水高工及村上國小學生活動中心巡演。蘋果劇團將在11月7日於溪湖國中體育館及11月8日於芳苑國小操場演出。最後兩場萍蓬草兒童劇團的演出則在11月14日芬園風雨球場,以及11月28日於社頭國小體育館登場,歡迎大小朋友共襄盛舉。

 

彰化縣文化局也提醒,配合防疫將進行人數管制,請入場民眾全程配戴口罩、實名登錄及配合測量體溫及乾洗手,並遵循呼吸道衛生與咳嗽禮節,若有發燒或咳嗽等狀況者請勿入場。