國內 NOWnews今日新聞 身背3年6月刑期赤腳狂逃 警追2百公尺逮回

身背3年6月刑期赤腳狂逃 警追2百公尺逮回

▲市政所員警追了2百公尺,將蔡姓通緝犯上銬。(圖/記者鄧力軍翻攝 )
▲市政所員警追了2百公尺,將蔡姓通緝犯上銬。(圖/記者鄧力軍翻攝 )
身背應執行3年6月刑期的蔡姓通緝犯昨(14)日深夜駕著賓士轎車在台中市七期重畫區河南路違規迴轉,遇到第六分局員警攔車示意盤檢,蔡男因有案在決心脫逃,先是假意配合停車,下車後踢掉鞋子打赤腳狂奔,數名員警緊追在後,追了約2百公尺,在朝富路停車場內將蔡男壓制逮捕,查出蔡男遭台南及高雄檢方分別以槍砲、毀損罪發佈通緝。

台中市第六分局市政派出所副所長陳春霖昨日深夜帶班執勤,11時許發現一輛白色賓士轎車於市政北二路與河南路口違規紅燈迴轉,警方示意停車受檢,並要求對方出示証件,蔡姓駕駛人(23歲)先是假意配合停車,詎料一下車後就拔腿狂奔,為了跑得快一點,還踢掉鞋子打赤腳全力奔跑。

執勤員警雖身背手槍、無線電、手銬、辣椒水等近10公斤裝備,仍卯足全力緊追在後,雙方越過河南路,跑進老虎城停車場,又跑出停車場,最後在朝富路停車場旁將其壓制逮捕。清查其身份後,果然了解蔡男為何決心逃跑,原來蔡男今年5月及6月,才被台南及高雄地檢署分別依槍砲、毀損罪發佈通緝,一旦落網,就得服刑3年6月。全案經人別確認無訛後移送偵辦。