財經 北京新浪網 浦銀一周觀市|下跌充分釋放短期風險 市場或將重歸價值

浦銀一周觀市|下跌充分釋放短期風險 市場或將重歸價值

  2020.9.7-9.11

  一周國內市場指數

  宏觀市場:上周兩市呈現大幅走弱的態勢,行業板塊全線下挫。前四個交易日,兩市單邊下挫。盤面上,權重板塊、周期板塊表現相對強勢;農林牧漁板塊受生豬產能過剩預期影響大幅領跌兩市;科技股、醫藥生物跌幅居前。題材概念方面,螞蟻金服預計月底過會,相關題材概念集體走強;阿斯利康暫停新冠疫苗三期實驗,疫苗概念集體重挫。最後一個交易日,兩市小幅攀升。盤面上,電氣設備大漲居前,電子板塊及醫藥、白酒等消費股先後展開反彈;周期、權重等周內強勢板塊當日弱勢領跌。創業板指本周重挫逾7%;消息面上,新華社發文強調遏制創業板低價股炒作。科創股本周跳水震蕩。

  行業板塊:上周申萬一級行業中表現較好的板塊有銀行、鋼鐵、房地產、採掘、紡織服裝等,表現較弱的板塊有農林牧漁、通信、國防軍工、計算機、傳媒等。

  (數據來源:wind, 截至2020.9.11)

  一周國際市場指數

  上周,美股繼續下跌。上周美國科技股集體重挫,納指創自 3 月以來最差表現周。歐洲方面,主要市場整體上漲。亞太市場方面,上周日經225 指數上漲0.87%。

  (數據來源:wind, 截至2020.9.11)

  各類基金周均漲跌幅

  上周股混型基金下跌,債券型基金下跌,貨幣基金收益率上升。海外市場方面,QDII基金下跌。

  (數據來源:wind, 截至2020.9.11)

  後市展望

  上周兩市股指大幅調整,創業板指數跌幅超7%;美股突發調整,低價股炒作降溫等短期擾動疊加風險導致市場大幅調整;消費、醫藥等前期強勢股跌幅居前,銀行、地產等權重股表現抗跌;預計短期突發的擾動疊加帶來的短期風險已經充分釋放,本周市場將回歸理性,交易重心也將重歸價值,受益於弱美元、商品能源漲價及全球經濟修復的周期板塊有望具有較好表現。

  風險提示:基金有風險,投資需謹慎。以上數據來源Wind。本資料中提供的意見與評述僅供參考,並不構成對所述證券的任何操作建議或推薦,依據本資料相關信息進行投資或行事所造成的一切後果自負。本資料歸我公司所有,未經書面許可,任何機構和個人不得對所述內容進行任何有悖原意的刪減或修改。基金管理人承諾將本著誠信嚴謹的原則,勤勉盡責地管理基金資產,但並不保證基金一定盈利,也不保證最低收益,不代表未來業績的預示或預測。基金投資有風險,敬請投資者在投資基金前認真閱讀《基金合約》、《招募說明書》等基金法律文件。