財經 北京新浪網 騰邦科技獲新東方集團與領軍創投聯合投資 加速「教育+科技」步伐

騰邦科技獲新東方集團與領軍創投聯合投資 加速「教育+科技」步伐

  經歷疫情的持續衝擊,在風口上持續飛舞的國內教育行業迎來了調整和洗牌。但自身業務穩健、抗風險能力較高的優質龍頭公司,仍然著眼對未來的布局,在危機中瞄準機遇,伺機而動。

  近日,新東方教育科技集團與蘇州工業園區領軍創投,超千萬元人民幣A輪投資蘇州騰邦科技有限公司,加速自身教育信息化升級,完善線上線下教育融合,促進教育OMO模式升級。在此泥沙俱下的行業調整中,是什麼樣的企業會讓教育界的巨頭和專業創投企業果斷出手,蘇州騰邦科技引來業內聚焦。

  據悉,蘇州騰邦科技有限公司是一家成長型的智慧教育提供商,多年致力於通過科技創新,推動教育信息化建設,改變傳統單一的教學模式,促進教育均衡化發展,實現教育現代化。公司掌握關於紅外光學觸控模組的一系列核心技術,具有智能硬體的生產研發能力及應用工具的開發搭建能力,主營投影式智能互動一體機,提供包含軟硬體資源及平台在內的完整教育解決方案,幫助校企打造智慧課堂、互動課堂、錄播課堂、VR創客教室、多媒體會議室等在內的眾多教學應用場景。

  根據艾瑞諮詢《2019年中國教育信息化行業研究報告》數據顯示,至2021年中國教育信息化整體市場規模將突破5000億元,近5年持續穩定增長。在行業競爭格局上看,目前市場競爭格局較為分散,2018年A股上市的教育信息化企業中教育營收約150億,僅占整個市場規模比重的3.7%;此外,各類教育信息化企業自身業務較為分散,各類單一的硬體、軟體服務商占多數,很少部分企業提供系統集成服務。由此看來,未來教育信息化寡頭形成的過程中,仍然會有不少優質企業脫穎而出。

  本次,蘇州騰邦科技聯袂新東方教育科技集團及蘇州工業園區領軍創投,將憑藉新東方在國內多年的教育資源沉澱,快速佔領市場規模,迭代升級產品體系。而另一方面,領軍創投亦背景深厚,為蘇州工業園區優質投資機構,投資早期的優秀科技型項目,發揮政府對科技創新的引領作用。蘇州騰邦科技依託園區領軍創投,獲得政策和資金上的雙向助力,加速融資發展,未來可期。騰邦科技在未來的發展道路上,將秉承著自主創新的發展理念,全力以赴地服務於教育行業;為老師、為學生「減負增效」,為課堂創造更好的交互方式。