財經 北京新浪網 李佩鈺:用媒體的力量推動中國企業社會責任發展進步

李佩鈺:用媒體的力量推動中國企業社會責任發展進步

  由《中國經營報》和中經未來主辦的中國企業社會責任高峰論壇將從可持續發展、精準扶貧、科技創新、生態環保、企業社會責任競爭力等角度,企業家、行業專家、意見領袖進行廣泛討論,求解未來中國經濟可持續發展之道,探索中國企業社會責任創新,尋求經濟發展與社會責任的同頻與共振。《中國經營報》總編輯李佩鈺出席會議並發言。

  李佩鈺:尊敬的各位嘉賓,各位同仁,各位朋友,大家上午好。首先感謝今天上午所有嘉賓的精彩分享,從各位嘉賓的分享中,我們感受到了來自中國企業的溫暖力量。2020年是特殊的一年,它讓我們共同探討使命的真諦,更讓我們重新思考了責任二字的內涵與外延。2020年也是脫貧攻堅的收官之年,從救濟式扶貧到開髮式扶貧,再到精準扶貧,這一路我們每一步都挑戰重重,但是我們看到的不止是來自企業的信心,更有恆心和決心。這樣的理念不僅在扶貧中如此,在企業社會責任的方方面面也都是如此。企業的社會責任在今年被賦予了新的時代意義,它不但印證著每一個企業的真實行動,更考驗著每一家企業的責任本心,在這樣的格局和挑戰之下,我們看到的是衝破困難的力量和無畏前行的魄力。

  《中國經營報》作為國內重要的財經媒體,以35年的沉澱觀察中國商業的激蕩與革新,更是在這個過程中我們見證了諸多優秀企業,商業機構如何重新定義責任,作為一個連接者,我們希望能夠把中國企業的成長以及它們為了更好的中國所做的努力以使命感記錄,用溫度去表達,我們相信在愈發完善的責任生態之中,用媒體的力量推動中國企業社會責任發展進步是我們始終需要堅守的使命。

  每年我們將這些責任先行者聚在一起,回望發展成果,探討責任的邊界與商業價值的未來,我們用一言一行不斷地改變著中國的營商環境,用我們難以計算的時間和精力去觸達那些需要被愛,被幫助的生命與靈魂,也正是他們用身與心在還原著企業社會責任最根本,最樸實的意義。

  未來,在發掘和傳播CSR新思維和創新性實踐的過程中,我們希望能夠一直秉持著終身學習,智慧經營,達善社會的初衷,繼續與媒體的力量推動社會責任融於企業的靈魂,通過我們的推選推舉出代表性的責任典範,讓榜樣的力量推動更多企業成為社會責任的參與者倡導者和領軍者,最後希望中國企業有匠心與恆心打造的全民責任時代會悄然而至。感謝各界對CSR競爭力中國企業社會責任評選的關注,期待越來越多的企業能夠參與進來,謝謝大家!