財經 北京新浪網 巨豐投顧:重要信號釋放下 新的方向和機會在哪裡?

巨豐投顧:重要信號釋放下 新的方向和機會在哪裡?

  原標題 巨豐投顧:明星爆款基金開放申購 重要信號釋放下新的方向和機會在哪裡?

  近期的市場,波動開始加大,階段性調整過程中,市場分化比較明顯。一方面,指數波動加大,尤其是近期多次出現指數大幅下挫的情況;另一方面,機構抱團鬆動,食品飲料、醫藥生物等多板塊受挫,而低估值品種以及周期類品種受到市場的關注。

  而除了市場波動以及機構持倉籌碼鬆動外,場內炒作的風氣重新開啟。以創業板低價股群體為首的行情,可以說近期在市場中呼風喚雨,儘管經歷了集中性的遏制,但近期市場的風向依舊在低價股群體上。

  不過,面對市場風格的散漫,很多投資者一時沒了方向,也不清楚接下來哪裡會有機會。

  實際上,我們先看看近期機構的觀點和動向。首先,私募對A股市場的中期研判較為積極。根據中國證券報的報導,多家私募機構表示,A股在經濟基本面、資金面、政策面等方面有穩固支撐,消費、科技等人氣行業依舊可以堅持逢低做多策略。與此同時,考慮到宏觀經濟仍處於復甦周期,順周期行業被不少私募看好;而基金方面,普遍看好科技細分領域,未來一段時間看好符合產業升級邏輯,疊加消費升級需求的新能源板塊,同時看好業績可見度相對較高、公司經營成熟的消費電子產業鏈標的。

  私募以及公募基金的表態中至少透露出,機構整體對市場比較樂觀,而且經歷了近期的整理之後,對於科技、消費等仍是青睞有加。而疊加近期的市場,實際上當前向好趨勢的邏輯並未發生改變。無論是經濟景氣度的回升,還是流動性的合理充裕,都給市場較強的支撐。而當日公佈的8月份經濟數據也顯示,國民經濟不斷復甦,對市場的提振也是不言而喻的。

  此外,值得注意的是,市場變化的關鍵時刻,積極變化也在不斷來襲,一些明星基金此前「閉門」後又開始申購了。比如今日,睿遠基金髮布公告稱,旗下睿遠成長價值混合基金自9月16日起恢復申購及定投業務。對於睿遠基金來說,很多人都不陌生,尤其是知名基金經理傅鵬博掌舵下,基金業績優異,旗下產品也是很多人追逐的爆款。而此次重新「開張」,也或許意味著市場又會有新的變化。而這個可能的變化信號,投資者也需要積極的跟蹤和關注。

  回到市場,連續回調後市場迎來了諸多的積極變化,政策推動下市場支撐較強,而經濟、金融數據良好下,市場也有望迎來新的提振。市場向好趨勢未變下,新的配置機會或將重現。

  而與此同時,我們看到隨著新增社融持續回升,企業盈利也將將會持續回升。而企業盈利加速也會帶來估值提升,對相關周期類行業的帶動也是不言而喻的。

  因此,中期角度看,近期市場的調整可視為一次階段性的洗盤,對於中線投資者是一次比較好的低吸以及加倉的時機,而對於短線投資者,這裏也是調倉換股以及追逐熱點的時機。而對於一些穩健的投資者,在看不清的時候,也不妨考慮暫時的休息觀望,等待調整徹底結束,再重新選擇機會。但總體看,現在市場的風格傾向在逐步轉換。經濟確定性復甦且連續超預期下,順周期品種逐步引入大量資金的眼帘,而受益產業發展趨勢和景氣長期上行的成長科技板塊等也依舊是資金關注的主要對象。針對這些機會,投資者可在市場調整中適當的跟蹤和關注。