體育 TSNA 不滿Grisham追平轟甩棒 道奇教頭:要尊敬Kershaw

不滿Grisham追平轟甩棒 道奇教頭:要尊敬Kershaw

TSNA 2020-09-15 16:00

靠著7局下單局灌進5分,聖地牙哥教士今天(15日)在主場以7比2擊敗洛杉磯道奇,奪下8連勝後追到只落後道奇1.5場勝差。道奇總教練Dave Roberts賽後表示他對擊出追平陽春砲的Trent Grisham有意見,認為他對道奇先發投手Clayton Kershaw不夠尊敬。

Kershaw前5局飆出8三振,只被擊出2安打無失分,不過6局上開局就被Grisham擊出追平比數的陽春全壘打。Grisham開轟後似乎相當興奮,向著自己球隊的休息區慶祝並甩棒。

但道奇球員顯然對Grisham的動作有所不滿,在他繞壘時三壘側客隊休息區裡的道奇球員開始對他叫囂,他也有所回應。

賽後Roberts出面幫球員說話,強調他不介意球員目送全壘打出牆,但Grisham在打擊區停留得有點久,對Kershaw不太尊重:「當然這是重要的比賽,那是重要的一擊。不過我就是覺得對上有像Clayton這樣的成就,獲得全聯盟的尊敬的球員,他在本壘停留太久了,我有點意見。我認為對他打全壘打,你還是要有某種程度的尊重。」

Grisham則說:「我就只是在重要的系列賽,對上名人堂投手的重要時刻,轉個身慶祝一下而已。那是情緒激動的時刻,打出球隊的士氣。」

7局下Kershaw續投,但面對3人次被敲2安打,只抓下1出局就退場。而道奇牛棚接手無法止血,Pedro Baez被敲1安打,Blake Treinen被敲2安打,加上一壘手Max Muncy的傳球失誤,讓教士單局灌進5分,其中2分是Kershaw的責任失分。

隨後8局下Wil Myers開轟追加1分領先,道奇9局上攻下1分無濟於事,最終教士以5分之差獲勝。道奇吞下近8戰中的第5敗,教士則連奪8勝,道奇戰績雖然依舊是全大聯盟最佳,但教士在分區追到只落後1.5場勝差。

Kershaw先發6.1局投出9三振,被敲5安打失3分,吞下本季第2敗(5勝)。教士Dinelson Lamet則先發7局投出11三振2四壞,只被擊出3安打失1分,摘下本季第3勝(1敗)。