體育 TSNA 不敵猛將Merten 謝淑薇直落2吞敗

不敵猛將Merten 謝淑薇直落2吞敗

TSNA 2020-09-15 16:00
WTA巡迴賽Premier5級的羅馬網賽於12日至21日開打,台灣「網球一姊」謝淑薇今天(15日)在女單首戰不敵比利時女將Elise Merten猛烈攻勢,以3比6、1比6直落2,單打無緣晉級,續拚女雙。

此役謝淑薇一開賽就遭到Merten破發,失誤8次,被對手破發6回,儘管第4局時謝淑薇一度抓到節奏回破,但不料盤末點2度發球局失守,隨後連掉4局,首盤以3比6讓出。次盤小薇率先破發,無奈後續發球局皆未能守下,最終以1比6吞敗。



賽後謝淑薇在臉書粉專分享自己近況,表示自從去年受傷後就無法衝刺,大腿根總是感覺到刺痛,好一段時間不能暢快的跑步。她也說,「這次休息了半年,再回到巴黎訓練的第1天,整個過程是生不如死⋯⋯體能教練也沒在客氣耶!」這次比賽終於能跑小球跟瞬間左右橫移,小薇對此也表示,「能再次亂衝的感覺,真好!」。

謝淑薇在32籤女雙方面,將與老搭擋Barbora Strycova再度合拍,「台捷組合」名列雙打第1種子,在首輪輪空後,第2輪將對上日本雙打組合二宮真琴/日比野菜緒。