財經 北京新浪網 [預告]2020西安全球硬科技創新大會——「中國硬科技科創板上市創新與發展峰會」即將舉行

[預告]2020西安全球硬科技創新大會——「中國硬科技科創板上市創新與發展峰會」即將舉行

原標題:[預告]2020西安全球硬科技創新大會——「中國硬科技科創板上市創新與發展峰會」即將舉行

  全景網9月14日訊 在百年未有之大變局下,全球進入了新一輪的科技革命,中國經濟和產業發展也進入了深度調整;關鍵領域核心技術的自主能力建設變得迫切,穩定產業鏈供應鏈也勢在必行。

  無論是迎戰短期的危機挑戰,還是應對長期的結構調整,科技創新都是破局關鍵。而硬科技又是關鍵中的關鍵。近年來,中國企業在航空航天、生物技術、信息技術、人工智慧為主要內容的硬科技上持續深耕,誕生了一批初步具備核心技術的「種子」公司。它們中的一部分,甚至成為了中國實現新一輪技術創新的「關鍵先生」。

  科創板的設立為這批「關鍵先生」提供了展示的舞台。科創板設立一年來,中國企業的科創熱情被不斷激發,中芯國際、金山雲、螞蟻集團、京東數科等越來越多的明星企業已經或者正在衝刺科創板上市。

  歷史經驗表明,資本市場每一次重大制度變革和創新,都將使積淀已久、亟待煥發之活力得以充分釋放。

  如今,如何推動硬科技企業在科創板上市?科創板的增量供給在哪裡?科創板上市公司合理的估值「錨」在哪裡?科創板已上市企業有哪些經驗分享?諸如此類問題,在9月16日舉行的中國硬科技科創板上市創新與發展峰會上,也許會讓大家找到答案。

  中國硬科技科創板上市創新與發展峰會由西安市人民政府、陝西省地方金融監管局、陝西證監局主辦,西安市金融工作局、上海證券交易所發行上市服務中心、上海證券交易所資本市場服務西北基地承辦,深圳市全景網路有限公司為支持單位。

  峰會舉行當天,將有來自交易所、政府、投資機構、中介機構等參與各方,共同解讀科創板上市的關注要點,分享成功的經驗,展望科創板創新與發展的未來。

  同時,值得一提的是,峰會還將舉行上交所科創板企業培育中心(陝西)揭牌儀式,通過構建支持科創企業發展的資本服務平台,持續培育和支持西安更多具有登陸科創板潛力的「科創之星」,發揮科創板支持科技創新、服務創新驅動發展戰略的積極作用。

  近年來,西安作為全國科教重地,始終把加強和促進硬科技產業發展作為重點工作,把握硬科技發展機遇,在區域範圍內廣泛布局科技創新產業,為打造「全球硬科技之都」不斷匯聚力量。

  從西安原創概念到國家話語體系,「硬科技」已然成為西安科技支撐引領經濟高質量發展的重要名片。

  從發現機遇,到抓住機遇,再到用好機遇,勇立潮頭、錨定目標的西安,短短幾年就讓「硬科技」名片綻放光采,開花結果。

  下一步,西安將進一步夯實硬科技大會的品牌效應,彰現西安擔當,為奮力建設「全球硬科技之都」、推動高質量發展提供動力,書寫精彩華章。(完)

  峰會直播請點擊:http://rs.p5w.net/html/124018.shtml