財經 北京新浪網 雄安建設大會暨塔機安全論壇舉行 中聯重科發佈多項安全標準

雄安建設大會暨塔機安全論壇舉行 中聯重科發佈多項安全標準

原標題:雄安建設大會暨塔機安全論壇舉行 中聯重科發佈多項安全標準

圖為塔吊林立的雄安新區建設場面(資料圖)。 韓冰 攝

  中新網河北新聞9月15日電 (記者 崔濤)9月14日,雄聚久安·2020中聯重科雄安建設大會暨塔機安全高峰論壇在雄安新區舉行,相關政府單位負責人、行業頂尖專家及行業協會、建築單位、租賃單位、生產廠家代表等200餘人共襄盛會。會上,中聯重科正式揭牌成立了雄安嚮導學校培訓基地、雄安保障中心,為雄安新區高質量建設提供設備、技術保障;同時,還發佈了全球首份塔機安全企業宣言——《塔式起重機安全中聯重科雄安宣言》,從控制安全、結構安全、極端環境安全、雲端安全四個方面發佈11條安全標準,部分標準嚴於國家標準和歐洲標準。

雄聚久安·2020中聯重科雄安建設大會暨塔機安全高峰論壇在雄安新區舉行,中聯重科副總裁郭學紅致歡迎辭。 韓冰 攝

  中聯重科副總裁郭學紅表示,作為建築起重機械行業領軍企業,中聯重科有責任、有能力推動雄安新區高質量、安全高效發展。中聯重科力邀業內資深專家、知名企業領袖等,從塔機安全、信息化、管理安全等方面共同探討建築起重機械行業安全發展大計。同時希望客戶搶抓百年難遇機會,加入到雄安新區的建設中來,與中聯重科並肩作戰,共築安全底線,共享發展成果。

中聯重科發佈塔機安全管理平台。 韓冰 攝

  據了解,此次發佈的《塔式起重機安全中聯重科雄安宣言》分控制安全、結構安全、極端環境安全、雲端安全管理四個方面,包括超歐標試驗載荷、額載斷繩衝擊驗證、數字化安全裝置控制等11條核心安全企業標準。

中聯重科發佈了塔機安全企業宣言——《塔式起重機安全中聯重科雄安宣言》,從控制安全、結構安全、極端環境安全、雲端安全四個方面發佈11條安全標準,部分標準嚴於國家標準和歐洲標準。 韓冰 攝

  在塔機安全高峰論壇上,行業專家、企業領袖等進行了多維度、全方位的研討與解讀,有力凝聚了行業安全共識。與會行業代表紛紛表示,將在今後工作中更加重視安全這條生命線,致力品質和安全全面升級,共同推進行業安全、高效發展。作為高空施工機械,塔機的安全使用更加異乎尋常的重要。與會專家認為,中聯重科首次凝聚行業共識,聯合各方制定安全宣言,必將成為共同推動行業高質量發展的引領性、綱領性文件。

在塔機安全高峰論壇上,行業專家、企業領袖等進行了多維度、全方位的研討與解讀,有力凝聚了行業安全共識。 韓冰 攝

  據中聯重科助理總裁、建築起重機械公司總經理唐少芳介紹,中聯重科通過推出W塔機新品、發佈ZTMS交付系統、專設雄安保障中心、聯動行業生態、打造新一代E管家塔機安全管理APP等舉措,包括此次在雄安發佈塔機行業安全宣言,助力雄安新區建設,彰顯中聯重科懷至誠之心,聚眾力、行致遠,為雄安建設乃至中國建築行業發展不斷注入新智慧、新動能、新生態、新活力的願景與付出。

  據此次會議介紹,在雄安新區建設現場,80%以上的塔機來自中聯重科。其中,作為雄安新區率先打造的綠色智能、宜居宜業綜合性功能區的容東片區,現已安裝中聯重科最新研發的W系列以及其它各型塔機近千台。(完)