體育 北京新浪體育 產業| 法拉利首款SUV諜照再曝光 2022年底正式發布

產業| 法拉利首款SUV諜照再曝光 2022年底正式發布

  儘管法拉利早先對SUV車型的未來充滿了懷疑,一度聲明不會推出SUV車型,無奈卻被市場無情打臉。截止目前,沒有推出SUV車型的汽車製造商正越來越少,賓利、蘭博基尼、勞斯萊斯和阿斯頓·馬丁等超豪華品牌都推出了相應的主打車型,瓜分SUV市場熱潮的大蛋糕。而法拉利自然也不例外,在準備推出旗下首款SUV「提款機」,即法拉利Purosangue,預計將於未來兩年內面世。

  從曝光的最新諜照來看,全新法拉利Purosangue採用了GTC4Lusso的外觀進行測試,離地間隙明顯提高了不少,同時輪拱部分的造型也有所改動。實際上,按照不久前法拉利的官方聲明來看,法拉利基於車型戰略考慮,已經決定停產GTC4Lusso和GTC4Lusso T,因此此次曝光的原型車肯定不會是GTC4Lusso的後繼車型。

  此外,全新法拉利Purosangue試裝車的越野性能要明顯高於現有的法拉利GTC4Lusso四座車型,巨大的越野輪拱表明了其真實身份。與停產的GTC4Lusso車型相比,新車前後輪軸明顯更寬。

  從此前曝光的效果圖來看,全新法拉利Purosangue設計靈感來自於同平台的Roma GT,採用了比較柔美的線條,最新樣式的LED前大燈和經典的五輻輪圈。新車採用雙門布局,雖然是一款SUV,但側面車頂線和腰線勾勒出轎跑般流暢的車身造型。新車的尾部則採用了經典的圓形尾燈設計,傳承了法拉利GTC4Lusso的精髓;啞光黑色碳纖維后唇與兩側雙出式亮銀色鍍鉻圓形排氣尾管形成強烈的反差效果,同時宣示著強大的動力輸出。

  動力方面,考慮到法拉利對於V12發動機的偏愛,全新Purosangue很可能會擁有更加強勁的動力。鑒於超常的重量,新車很可能搭載為即將推出的812 Superfast高性能版(或為GTO)準備的6.5升自然吸氣超大馬力發動機,最大輸出功率將超過800馬力,這樣強大的動力才能真正配的上法拉利的圖標。

  綜合現有的各路信息來看,全新法拉利Purosangue可能還需要一段時間才面最終面世。法拉利2018年9月發布的2018-2022年新車規劃圖顯示,新車很可能會在2022年底正式發布。法拉利Purosangue的更多消息,敬請關注後續報道。(新浪汽車)