科技 新浪科技 Nikola針對做空報告發布回應:報告虛假且具有誤導性

Nikola針對做空報告發布回應:報告虛假且具有誤導性

原標題:Nikola針對做空報告發布回應:報告虛假且具有誤導性

【TechWeb】9月15日消息,據國外媒體報道,上周,做空機構Hindenburg Research(以下簡稱Hindenburg)在一份報告中指責美國電動卡車製造商尼古拉(Nikola)存在欺詐行為。對於這一指控,尼古拉在當地時間周一早上發布聲明回應稱,這份做空報告是虛假的且具有誤導性的。

808d-izeysay9922827.jpg

上周,Hindenburg在一份報告中做空了尼古拉的股票,並指責其「欺詐」。在報告中,該機構指責尼古拉是一個「錯綜複雜的騙局」,該公司的創始人兼執行董事長特雷弗•米爾頓(Trevor Milton)多年來一直在撒謊。

該機構稱,尼古拉通過對公司的技術,包括其氫燃料電池,進行虛假宣傳,誤導了合作夥伴,這些技術從未存在過。

此外,該機構還在報告中表示,在尼古拉於2017年發布的一段視頻中,其電動卡車不是靠自己的力量來行駛的。相反,尼古拉把這輛卡車拖到一個淺山山頂,讓它在重力作用下滾下來。據稱,該公司傾斜了攝像頭,使這輛卡車看起來像是在水平路面上以自己的力量行駛。

對此,尼古拉承認,它的第一輛半挂車從未靠自己的力量行駛。但該公司聲稱,它從未說過該卡車是靠自己的力量或通過自己的動力系統移動的。該公司投資者在投資時是了解該公司的技術能力的。

該公司指出,它只是在2017年的一段視頻中展示了這款燃料電池半挂車的原型「在運動中」,但沒有利用這個機會說明是什麼驅動了這輛車。

尼古拉在聲明中多次將Hindenburg稱為「賣空者」,而Hindenburg也確實披露過,如果尼古拉的股票表現不佳,那麼它可能會獲利。

該公司表示,Hindenburg發布報告挑選的時機,是在該公司與通用汽車建立合作夥伴關係,並由此產生積極的股價反應后。該公司認為,此舉意在誤導投資者,並對市場進行負面操縱,使賣空者(包括Hindenburg)在經濟上受益。(小狐狸)