財經 北京新浪網 9月16日蘋果不會發佈iPhone 12?官方回應

9月16日蘋果不會發佈iPhone 12?官方回應

蘋果中國方面回應新京報記者:敬請期待。

全文677字,閱讀約需1.5分鐘 

新京報記者 許諾 編輯 李薇佳 校對 危卓

蘋果將其秋季發佈會定檔日期:9月16日之後,關於本次發佈會將不會發佈iPhone 12系列的傳言層出不窮。針對外界傳言發佈會上iPhone 12系列不會出現一事,蘋果中國方面回應新京報記者:敬請期待。

▲北京三里屯蘋果店。新京報記者 陶冉 攝

9月14日晚間,長期關注蘋果動態的知名科技分析師、天風國際研究與策略部副總監郭明錤在其最新研報中預計,蘋果的iPhone 12系列、iPad Air、Apple Watch的量產出貨時間分別是10月上旬 (最快)、9月中旬與9月中旬。考慮到產品量產出貨時間,他預測即將在日期:9月16日凌晨一點舉行的新品發佈會將會有新iPad Air與新Apple Watch,而不會有iPhone。此前,國外社交媒體上已經有多位爆料博主指出,此次發佈會將不會出現iPhone 12系列。

對於蘋果的這一回應,有業內人士認為,似乎透露出蘋果對發佈會要帶來「驚喜」的意味。不過,也有觀點認為,這只是「不予置評」的另一個說法。另有蘋果方面人士表示,公司不能對未來以及未上市產品做出任何評論。

外界分析認為,iPhone 12或將缺席本次發佈會的主要原因,是新冠疫情拖後了產品驗證和量產的節奏。不過,即便推遲發佈,iPhone 12系列仍將會在量產上市之前進行產品發佈。如果iPhone 12系列能夠在10月上市,果粉們可能也不需要等太久。

至於9月16日凌晨蘋果發佈會上iPhone 12系列是否會缺席,也只有發佈會真正舉行時才能揭曉了。