財經 北京新浪網 因工作滯后影響退休教師工資發放,甘肅天水市一小學公開道歉

因工作滯后影響退休教師工資發放,甘肅天水市一小學公開道歉

原標題:因工作滯後影響退休教師薪資發放,甘肅天水市一小學公開道歉

近日,由於工作滯後影響了退休教師薪資發放,甘肅省天水市秦州區齊壽鎮中心小學公開「向所有退休教師表示歉意」。

今年教師節前夕,有網友9月9日在天水在線主辦的「天水市委書記、市長留言板」以「天水市秦州區齊壽鎮中心小學關於反映退休教師薪資未及時發放問題的答覆」為題,留言反映稱,「明天就是教師節了,能不能把我們的績效薪資發了啊,等著還房貸,養家糊口呢。」

對此,天水市秦州區齊壽鎮中心小學回復稱,「按照新的養老金管理體制,學區要對2014年以來所有在職和退休教師的薪資增減、養老金扣發進行清算,並與人社、財政部門核對,由於前期準備不充分,導致後期工作量大,沒能按時完成清算任務,因此影響退休教師薪資發放,在此向所有退休教師表示歉意。」

回復稱,「我們的工作滯後嚴重影響了大家的正常生活,學區對此事也高度重視,近期一直督促相關人員並增加人力,協調相關部門,儘快完成清算,目前所有工作己在尾聲,很快就會補齊所有欠發薪資,在此,學區再次向所有退休教師說聲『對不起』,也祝你們身體健康,闔家幸福。」