財經 北京新浪網 2020智博會區塊鏈應用創新大賽決出「十強」 看看都有誰?

2020智博會區塊鏈應用創新大賽決出「十強」 看看都有誰?

  原標題:2020智博會區塊鏈應用創新大賽決出「十強」 來源:經濟日報-中國經濟網

  9月14日,2020線上中國國際智能產業博覽會區塊鏈應用創新大賽決賽在重慶渝中舉行。當天,數十位區塊鏈領域頂尖投資人,從項目落地角和市場價值角度評審,再綜合此前複賽路演得分,決出大賽前10強。

  區塊鏈在生豬供應鏈數字金融服務的應用探索、基於區塊鏈+工業互聯網平台的建材行業供應鏈金融解決方案等2個項目榮獲一等獎;基於區塊鏈的電子數據存證平台―保全網、看就購互動影片、信匯通-區塊鏈供應鏈金融平台等3個項目榮獲二等獎;?醫-基於區塊鏈的健康數據管理系統、IBP區塊鏈平台創新應用、基於區塊鏈的數據保全與取證平台、版權存證系統、東八區等5個項目榮獲三等獎。

  據悉,本次區塊鏈大賽從7月8日啟動到收官,歷時2個多月,吸引了來自全球5個國家和地區的逾200支團隊報名,初賽、複賽、決賽,文檔篩選、項目路演、投資人評審,通過形式多樣的層層選拔,50強、20強、10強項目團隊脫穎而出,獲得與國內頂尖區塊鏈投資機構面對面投融資對接的機會,爭取100萬元現金獎勵與5000萬投資激勵。

  重慶當前正著力打造「智造重鎮」和「智慧名城」,全面擁抱區塊鏈技術與產業創新發展。從2016年開始,重慶就布局發展區塊鏈產業,2017年成立了重慶市區塊鏈產業創新基地;2020年成立了重慶市區塊鏈數字經濟產業園,組建了重慶市區塊鏈產業創新聯盟,吸引浪潮、IBM等60餘家知名區塊鏈企業入駐。(經濟日報-中國經濟網記者 吳陸牧)