財經 北京新浪網 途虎養車與華為簽署HUAWEI HiCar合作協議 打造車內智能設備聯網新生態

途虎養車與華為簽署HUAWEI HiCar合作協議 打造車內智能設備聯網新生態

原標題:途虎養車與華為簽署HUAWEI HiCar合作協議 打造車內智能設備聯網新生態

中新網9月15日電 日前,在東莞舉行的華為開發者大會上,華為消費者業務與途虎養車簽署HUAWEI HiCar合作協議。華為消費者業務業務發展部部長龔元松、途虎養車運營採購副總裁徐健等共同出席了協議簽署儀式並進行深度會談。

  途虎養車在養車服務及銷售渠道領域擁有深厚經驗和領先地位,華為終端有限公司在移動互聯網服務和智慧車載解決方案的領先優勢。

  雙方將在出行領域強強聯合,在養車服務、渠道銷售、品牌建設等方面形成全方位、深層次的互補合作關係,落地養車服務方案及華為全場景生態產品銷售渠道合作,給用戶提供更好的養車及華為全場景生態產品購買體驗,在商業、技術領域實現共贏。

  養車難,是眾多車主共同面臨的一大痛點。為了幫助車主解決這個問題,HUAWEI HiCar通過集成途虎養車App,協同OBD BOX、胎壓監測儀等產品,為用戶提供車輛故障實時監測、維修指引等服務。

  這些服務信息通過HUAWEI HiCar的分散式能力,顯示在車機屏幕上,使車主在出行途中無需查看手機,也能實時了解到愛車狀態,並根據車輛所在位置推送附近的服務門店,讓愛車的維修保養不讓困難。

  華為消費者業務業務發展部部長龔元松表示:「智慧出行場景是華為1+8+N全場景戰略的重要組成部分,華為全場景與途虎的合作可以各取兩家所長,將車內車外、線上線下的信息都打通。出行的場景很豐富,雙方還可以進一步深入探討,共同解決養車難的問題,提升消費者的出行體驗」。

  「汽車作為除了家庭和工作以外的第三生活場景,受到了越來越多消費者的重視。」途虎養車運營採購副總裁徐健表示,「作為全國領先的汽車後市場服務平台,途虎養車一直對車內智能設備的聯網生態保持重點關注,而這個領域也是華為擅長的。」

  徐健介紹,在未來的合作中,途虎養車將充分發揮其在汽車後市場的線上線下聯動銷售,以及安裝服務等方面的優勢,與華為一起,為終端車主提供更好的購買與安裝服務體驗。