國內 台灣好新聞 江啟臣號召熱心企業 捐贈2000公升洗手乳助學校防疫

江啟臣號召熱心企業 捐贈2000公升洗手乳助學校防疫

記者孫詩蘋/台中報導

新冠病毒疫情持續,秋冬也是腸病毒的好發期,各級學校開學後就忙著防疫,立法委員江啟臣擔任台灣新世代關懷協會理事長,結合熱心企業將捐贈2000公升洗手乳給豐原、山城地區國小,共有40所學校受益。江啟臣感謝學校和贊助企業貢獻心力,守護我們孩童健康。



立委江啟臣、台灣新世代關懷協會、熱心企業及臺中市議員張瀞分、陳本添等一同出席「一啟來洗手、疾病遠離我」 記者會,致贈豐原、石岡、新社、東勢、和平五區,共計40所國小2000公升洗手乳。臺中市議員張瀞分、陳本添江啟臣說,由於學校都已經開學,以南陽國小為例,每個月光提供給學生的肥皂等相關清潔費用上看數千元,一個學期下來也非常可觀。又加上流感、腸病毒等來勢洶洶,各個學校莫不繃緊神經,叮嚀孩子做好防護工作。


南陽國小校長楊朝銘表示,當新冠肺炎疫情發生後,學校在體溫的量測、口罩的準備以及環境消毒等都不曾放鬆。洗手乳對學校而言是很重要的防疫物資,更希望越多越好,讓校園的環境更安全。由於洗手乳數量龐大,在地的電視台知道後,也特別響應活動, 自願擔任運送的工作,只要學校有需求,他們都會幫忙送到校, 讓不少學校也鬆了一口氣。江啟臣強調,未來他會持續爭取防疫物資,讓防疫的工作做得更好。