科技 新浪科技 印尼一省出新招懲罰不戴口罩者:去為新冠肺炎死者挖墳墓

印尼一省出新招懲罰不戴口罩者:去為新冠肺炎死者挖墳墓

原標題:印尼一省出新招懲罰不戴口罩者:去為新冠肺炎死者挖墳墓

資料圖資料圖

據《雅加達郵報》報道,在印度尼西亞東爪哇省,至少8名在新冠疫情期間拒絕戴口罩的人,被要求為新冠肺炎死者挖掘墳墓。

報道稱,當地政客蘇約諾對印尼媒體《Tribun news》說:「目前(我們)只有三個掘墓人,所以我想我應該讓這些人和他們一起工作。」

文章指出,被處罰的人員並沒有被強制要求參与處理屍體,而是從事挖掘墳墓和用木板支撐棺木的體力勞動。當地衛生官員會提供全身防護設備,確保沒有接觸風險。

資料圖資料圖

印尼在4月初制定了一項要求佩戴口罩的國家法律,但在東爪哇省的病例激增、且調查發現該省70%的人不戴口罩后,這項政策在7月份得到了加強。與許多其他低收入和中等收入國家一樣,印尼一直在努力遏制病毒的傳播,而戴口罩是一種相對便宜的公共衛生措施。

到目前為止,印尼已經確認了22.2萬例新冠病毒感染病例和8841例死亡病例,該國僅在周一就記錄了3141例新增病例,當天有118例新增死亡病例。

279e-izeysaz1006389.jpg

報道指出,雖然「不願戴口罩」有時被視為美國獨有的問題,但在世界各地,如德國、印度尼西亞和法國,都存在有人反對戴口罩的現象。

(編輯:WDQ)