體育 台灣醒報 MLB大都會轉賣 死忠球迷柯恩掌櫃

MLB大都會轉賣 死忠球迷柯恩掌櫃

MLB大都會轉賣 死忠球迷柯恩掌櫃
▲MLB大都會轉賣 死忠球迷柯恩掌櫃

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】MLB大都會隊死忠球迷變老闆!外媒15日傳出,避險基金大亨、64歲億萬富翁柯恩已完成對大都會隊的收購,柯恩一直以來都是死忠的大都會球迷,過往已持有8%球隊股份,從去年11月起陸續購入更多股權,加上這次的收購,外媒推估柯恩擁有的股份將高達95%,也看好柯恩會大力投入資金幫助自己最愛的球隊。

大都會想出售已久

根據《路透社》報導,擁有大都會隊的威龐及卡茲家族一直都想賣掉球隊,最早是2011年,銀行業的威龐就與同業接觸過,今年2月威龐差點就以26億美元轉賣成功,隨著疫情來襲,各球團遭遇股災都導致資產縮水,顯然也賣不到那樣的高價。

15日最新消息則指出,威龐還是把大都會賣掉,出售價格傳是24.75億美元,而買下大都會的人將擁有95%之多的股份,那位收購者就是今年2月與威龐「談崩」的億萬富翁柯恩。柯恩起初僅有8%股份,2月想與威龐談收購80%股份,但在價碼談攏後,因為威龐還想再出售後干涉球團經營,這也嚴重影響柯恩的意願。

新老闆是死忠球迷

而這位柯恩又是誰,怎麼會願意替大都會花上那麼長的時間談收購?《CBS紐約網》報導,這位64歲的億萬富翁本身就是個死忠大都會球迷,他本業擁有一個避險基金公司Point72 Asset Management,同時更擁有世界上最有價值的收藏品,諸如畢卡索的畫作「LeRêve」(夢想),今年被預計淨資產高達141億美元,堪稱家底豐厚。

此外,在大都會長達9年的轉賣傳聞中,除了柯恩,還有一名知名的有意收購者,便是大聯盟退役球星、前洋基隊當家球星A-Rod,當時他與妻子、流行樂天后珍妮佛羅培茲領導一群競購團隊,但直到上個月,他們態度峰迴路轉,決定放棄購買,這也為柯恩的收購之路開綠燈,同時威龐想談判的籌碼又更少,外媒也更看好柯恩收購後,大都會能收到夠多的資金支援。