國內 東森新聞 武界壩露營申請國賠?倖存妻淚崩喊:家計靠丈夫維持

武界壩露營申請國賠?倖存妻淚崩喊:家計靠丈夫維持

武界壩露營申請國賠?倖存妻淚崩喊:家計靠丈夫維持
▲武界壩露營申請國賠?倖存妻淚崩喊:家計靠丈夫維持

南投武界壩12日清晨無預警放水,釀2家庭4人亡悲劇,台電判定是閘門開啟線路絕緣不良,導致閘門異常開啟,而此事件倖存者盧妻,其盧姓丈夫跟女兒都不幸溺斃,今天(15日)上午,在當兵的盧家大兒子,趕到殯儀館陪同母親,而面對申請國賠一事,盧妻則表示暫不回應。

★【男言之癮】男人一看上癮

根據《聯合報》報導,兩家人開心出遊露營,怎料,遇上水壩閘門異常開啟,導致盧男跟女兒、賴男的陳姓妻子、兒子,共4人不幸身亡,死者遺體也在14日晚間運回台中市立殯儀館,而15日上午,在新竹湖口當志願役士兵的盧家大兒子,也趕到到殯儀館陪同母親。

▼武界壩無預警放水,釀2家庭4人亡悲劇。(圖/東森新聞)

   

盧妻向媒體透露,丈夫離世前,從事電腦銑床工作,平時生活家計都由他一人支撐,她則是接零工,賺點零用錢,而目前家裡仍有房貸要繳,面對經濟問題,她僅表示「到時再看看」,並透露目前已有社會局協助處理中;外傳家屬要向政府申請國賠,盧妻則低調表示,「目前暫時不表達意見,感謝各界關心。」

 

▼面對是否申請國賠,盧妻表示目前暫不回應。(圖/東森新聞)

 

今天(15日)上午,市議員李麗華前往殯儀館上香弔唁,盧妻見議員前來,激動的相擁而泣,而李麗華則不斷安慰,目前應先把家人後事辦妥,其他事情之後可以慢慢想辦法,而太平區長許貴芳,代表台中市長盧秀燕表示慰問之意,不僅透露盧秀燕之後會親自前來致意,更表示區公所將致贈市府、區公所急難救助金10000元,另外,其他的慰問金,將依視家庭的狀況進一步申請中。

 

事實上,台電透露,過去從未發生閘門異常開啟的情形,且武界壩每半年都會依規定進行檢查,上一次的檢查時間為4月13日,當時電源及機械系統都尚未發現異常,初步確認「閘門開啟線路絕緣不良」,是導致閘門異常開啟的主因,目前檢方將針對「值班人員是否在場」、「放水時間為何長達31分鐘」兩大疑點,進一步追查釐清。

 

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
武界壩放水31分鐘釀4亡 檢要查關鍵2大疑點

心臟病童跑步後成植物人 獲國賠362萬+每月支付4.3萬
30越南偷渡客暗夜跳海搶灘 救生衣亂丟…已逮捕24人

【今日最熱門】
短短10年「用50萬滾出千萬+3間房」 他揭致富關鍵就在2字
快訊/遭央視諷求和 海峽論壇不去了?王金平給答案
宋家豪後援1局滿壘危機無失分 樂天不敵火腿