財經 北京新浪網 漢騰汽車拖欠兩個月工資?官方:9月18日保證發放

漢騰汽車拖欠兩個月工資?官方:9月18日保證發放

  原標題:漢騰汽車拖欠兩個月薪資?官方:9月18日保證發放 

  針對漢騰汽車拖欠6-7月薪資一事,漢騰汽車方面回應稱:「經過昨晚(9月14日晚)加班和努力,已經確定最遲本周五(9月18日)保證6-7月薪資發放到個人賬戶。」

  9月15日,漢騰汽車生產車間員工張豪(化名)向媒體記者透露,今天(9月15日)上午公司在「員工薪資討論」微信群內組織選取了十個員工代表,召開說明會,討論薪資發放一事。對此,漢騰汽車方面回應稱:「經過昨晚(9月14日晚)加班和努力,已經確定最遲本周五(9月18日)保證6-7月薪資發放到個人賬戶。」

  漢騰汽車拖欠兩個月薪資?官方:9月18日保證發放

  之前有多位漢騰員工在「漢騰汽車」吧中爆料稱,截至目前仍未收到6月薪資。更有員工留言問:「什麼時候發薪資,要恰土了!(江西地方方言:沒錢只能吃土)」

  圖片來源:問政江西官網圖片來源:問政江西官網

  值得注意的是,漢騰汽車陷入困境一事已經得到江西上饒經開區方面的確認:「漢騰汽車公司運營出現困難,該公司及其子公司拖欠員工6、7月份薪資未發放情況屬實。」

  對於漢騰汽車不能按時發放薪資一事,有漢騰汽車內部員工向記者曝料稱:「公司不是不想發薪資,是發不出來。車間的生產設備都拿去抵押了。」對此,記者向上述漢騰汽車相關負責人求證,對方表示並未得到相關消息。

  圖片來源:啟信寶圖片來源:啟信寶

  不過,張豪向記者透露,今年5月~6月期間,公司對車間設備做了一次大清點,隨後公司給員工一次性結算了4~5月的薪資。啟信寶顯示,在2020年1月13日至7月29日期間,漢騰汽車的相關動產抵押達10條。

  具體來看,漢騰汽車被擔保債權包括借貸合約和融資租賃合約,抵押物為漢騰汽車汽車生產線設備。如動力配電箱、照明總箱、衝壓C線壓力機、機械壓力機、六軸機器人、雙梁橋式起重機、庫卡機器人,以及動力總成合裝輸送線等,共涉及被擔保債權數額約14.98億元。

  圖片來源:啟信寶圖片來源:啟信寶

  不僅如此,包括10條不動產抵押數據在內,漢騰汽車目前共存在127條自身風險和69條相關企業風險。對於漢騰汽車這次的事件,業界認為是一種必然。有業內人士分析認為,漢騰汽車陷入運營困難,除受今年疫情影響外,更多原因要歸結於漢騰汽車產品更新迭代慢、技術落後。