財經 北京新浪網 民航機場板塊全線飄紅 聚焦兩條投資主線(股)

民航機場板塊全線飄紅 聚焦兩條投資主線(股)

【今日直播】

招商證券首席策略分析師、新浪金麒麟最佳分析師張夏:從流動性驅動到基本面驅動

南方基金 史博:下一個A股投資機會在哪裡?

嘉實基金 陳正憲&中金公司 劉剛:發現港股投資良機

新華基金 馬英:A股前路漫漫,是迷霧還是機會?

華安基金 蘇卿雲:為何投創業板要選大公司?

銀河基金 袁曦:2020年四季度行情的危與機?

營長說極品第一期:神農投資創始人 陳宇:不要在慢牛市裡虧大錢

國泰基金 徐成城:新能車投資價值展望

匯添富基金 葉盛:理財市場變化中的基金投資新機遇

華盛證券 鍾俊鏘:失業人數超預期,美股下周或現死亡交叉

  民航機場板塊全線飄紅 聚焦兩條投資主線

  財聯社 路林

  財聯社9月15日訊,今日民航機場板塊表現亮眼,板塊整體漲幅超2%。板塊內,13隻個股全線飄紅。中國國航、華夏航空、吉祥航空漲幅居前。

  貨運航空市場迎高速發展

  消息面上,今日中國民航局召開新聞發佈會,解讀了近日下發的《關於促進航空貨運設施發展的意見》。在民航「十四五」相關規劃工作中,將加大對貨運相關工作關注度。根據意見,民航局將推進專業性貨運樞紐機場布局建設,支持開闢全貨運航線,鼓勵支持航空物流企業同上下游企業聯合重組,從單一的承運人向物流集成商轉型,打造具有國際競爭力的航空物流旗艦企業。

  航空貨運近期政策密集落地。8月民航局首次出台《貨郵飛行航班時刻配置政策》,並於10月25日起正式實施。該政策將大大增加貨郵飛行班時刻供給,提升中國國際航空貨郵運輸能力,增強中國航空物流行業整體國際競爭力。

  華創證券研報表示,政策落地全面利好中國貨運航空市場發展,順豐航空為代表的貨運航空公司將獲益,結合未來鄂州機場投產,順豐航空業務預計全方位提升。

  至暗時刻已過 航空業全面復甦

  整個行業來看,數據也反應了航空業的整體回暖。8月,國內旅客運輸規模創今年最高,完成4535.1萬人次,已恢復至去年同期八成以上。

  安信證券研報表示,航空受疫情影響最嚴重的時期已經過去,客流開始有序恢復,重點推介低成本航空春秋航空;具備高品質航線的中國國航(將顯著受益公務出行回升);國內線佔比高,業績彈性大的南方航空;區位優勢明顯的東方航空;關注支線航空華夏航空。