財經 北京新浪網 青海化隆拉麵:建中央大廚房,實現品牌化經營

青海化隆拉麵:建中央大廚房,實現品牌化經營

原標題:青海化隆拉麵:建中央大廚房,實現品牌化經營

  中新網青海新聞9月15日電(張添福)9月13日,化隆縣政府縣長馬占奎在鄭州市化隆籍拉麵館調研,宣傳省委十三屆八次全會和市委二屆九次全會精神,傳達學習「六穩」「六保」相關政策措施,走訪慰問化隆籍拉麵經營企業,和拉麵從業人員親切座談交流,協調拉麵企業實際問題。

圖為化隆縣縣長馬占奎在鄭州市化隆籍拉麵館調研。化宣 供圖

  馬占奎指出,「當前正是拉麵產業復工復產的關鍵時期,面對疫情帶來影響,看到拉麵人以飽滿的精神投入到復工復產,看到你們致力於拉麵創新轉型發展的實踐,我感到很興慰,也很高興,希望大家齊心協力,共同把拉麵產業發展好。」

  馬占奎表示,省委省政府和海東市委市政府、縣委縣政府始終高度關注拉麵產業的發展,時刻關心拉麵人,相繼出台了很多的政策措施,目的就是服務好拉麵人,加快拉麵提檔升級,實現品牌化發展。

  青海本穆商業管理有限公司是一家以餐飲管理,拉麵食材包裝配送銷售為住的餐飲企業,在河南省運營青海本穆牛肉拉麵實體店13家,並在鄭州設有1處中央大廚房,佔地800平方米。

圖為化隆縣縣長馬占奎在鄭州市化隆籍拉麵館調研。化宣 供圖

  企業負責人馬木海子介紹:「我從2005年開始拉麵,十幾年來,先後在上海、廣州等地開拉麵館,這幾年裡一直在考慮怎麼讓拉麵成為更加高檔的飲食,怎麼樣讓我們化隆的拉麵成為一種品牌。在鄭州開辦本穆公司,並通過中央大廚房實現品牌化經營是我邁出的第一步,我還想在其他地方繼續推廣下去。」

  調研過程中,馬占奎實地走訪了7家拉麵店,代表縣委縣政府對拉麵店進行了慰問,並與拉麵店老闆進行了座談。

  在座談會上,馬占奎叮囑拉麵人和駐外辦事處工作人員,要更加註重子女的教育,切實把子女的教育放在首位,確保適齡兒童全部入學,各駐外辦事處要積極協調好拉麵人子女入學事宜,全心全意服務好拉麵人,讓拉麵人一門心思謀發展;要傳承弘揚敢闖敢試、敢為天下先的精神,積極研究市場,綜合應用好互聯網的推廣作用,認真研究當地人的飲食習慣,積極研究符合當地口味的菜品,不斷提升拉麵的市場競爭力,推動拉面向中高檔餐飲發展;要積極做好拉麵品牌的宣傳,把宣傳作為實現規模化、品牌化發展的重中之重,做到拉麵家喻戶曉;要不斷提升拉麵的發展質量,更加註重拉麵原材料的質量,在面、肉、油等原材料的選用上做到選精、選優、選細,把化隆拉麵打造成精品面、健康面、養生面;要積極融入當地的社會發展大局中,認真研究當地的各類政策措施,抓住當地產業、戰略等重大機遇,在拉麵店的布局上先行一步,推動拉麵產業做強做大;要守法經營、誠信經營、創新經營、合作經營,遵紀守法、提升形象,樹立化隆新形象,做好山水化隆的宣傳人。(完)