體育 TSNA 連4戰投滿5局無自責分 金廣鉉比肩上古神獸

連4戰投滿5局無自責分 金廣鉉比肩上古神獸

TSNA 2020-09-15 15:00

效力於聖路易紅雀隊的韓籍投手金廣鉉,今(15日)復出掛帥先發迎戰密爾瓦基釀酒人,主投7局無失分,連續4戰至少投滿5局且無自責分,成為紅雀隊史第3人,比肩2位「上古神獸」。

金廣鉉原訂在7日要先發出賽,沒想到臨時傳出腹部疼痛問題,緊急送往醫院檢查後,發現是腎臟方面問題,球團也因此將他放進10天傷兵名單中。所幸經過休養後,金廣鉉於今天迎來復出戰,這是他自2日後,再度先發登板。

此役金廣鉉幾乎完美封鎖釀酒人打線,主投7局無失分,且僅被擊出3支安打,另有3次保送及6次三振,防禦率降至「鬼神般」0.63,但由於隊友打線也遭封鎖,讓他本場比賽無關勝敗。

「我對這場比賽表現很滿意,但很不幸我們球隊輸球,這是唯一讓我覺得不滿意的地方。」金廣鉉說。在被診斷出有腎臟問題,金廣鉉先是上網查了自己症狀,在聽到醫師表示他能夠繼續投球,才放下一顆懸著的心。

金廣鉉更用英語向媒體表示「不用擔心」,並持續用韓語說道:「我對我的身體充滿信心,除非發生什麼不好的事,不然沒什麼好擔心的。」

根據資料顯示,金廣鉉連續4戰投滿5局,且皆無自責分,成為自1901年後,紅雀隊史上第3位達成此成就的投手,前2位分別是1968年Bob Gibson(5場)及1931年Paul Derringer(4場),至於最近1次則是2018年Chris Sale。

8局上紅雀展開攻勢,Tommy Edman敲出帶有打點安打,但在8局下失守,釀酒人Ryan Braun先是擊出二壘安打追平比分,最後中日混血Keston Hiura在滿壘時刻,擊出再見高飛犧牲打,幫助釀酒人以2比1上演逆轉勝。