體育 TSNA Neymar控遭種族歧視 法甲將展開調查

Neymar控遭種族歧視 法甲將展開調查

TSNA 2020-09-15 15:00

巴黎聖日耳曼昨天(14日)以0比1遭馬賽擊敗,本季不僅在法甲開季連吞2敗,昨天這場比賽最後更以群架收場,全場共5人領到紅牌退場,而今天法甲宣布,會調查Neymar疑似遭種族歧視,以及Angel Di Maria疑似向對手吐口水事件。

這場以Florian Thauvin第31分鐘的進球分出勝負的比賽中,2隊球員在下半場補時階段大打出手,巴黎聖日耳曼球星Neymar在被Alvaro Gonzalez撞倒後,起身往Alvaro後腦搥了下去引爆衝突,雙方有多名球員出拳,最後Neymar與隊友Layvin Kurzawa、Leandro Paredes,以及馬賽Dario Benedetto、Jordan Amavi都被驅逐出場。

賽後Neymar在社群網站上公開表示,自己會這麼生氣的原因是因為對手對他有種族歧視性的辱罵。今天他再度表示,侵略性、謾罵都是比賽的一部份,球員要想辦法不被影響,但種族歧視是不能被容許的:「昨天我要那些負責管好比賽的人(裁判、助理裁判)秉公處理,明白這裡不能再有偏見存在。」

對此法甲官方今天表示,除了決定如何懲處參與鬥毆的球員之外,他們也會針對Neymar指控遭種族歧視一事展開調查。根據法甲規章,暴力行為最多可被禁賽7場,種族歧視言行最多會被禁賽10場。

另一方面,Alvaro指控巴黎聖日耳曼另1名球星Di Maria在比賽中對他吐口水,今天法甲也表示會調查此事。根據規定,對他人吐口水的球員,最多會被禁賽6場。Di Maria與Neymar,是近期巴黎聖日耳曼多名確診感染新型冠狀病毒的球員其中的2人。