科技 新浪科技 美國一政府部門承認被黑,近5萬退伍軍人個人信息被盜

美國一政府部門承認被黑,近5萬退伍軍人個人信息被盜

原標題:美國一政府部門承認被黑,近5萬退伍軍人個人信息被盜

據美國《國會山報》報道,美國退伍軍人事務部(VA)9月14日承認,該部門發生了數據泄露事件,約46000名退伍軍人的個人信息被竊取。

報道截圖報道截圖

據報道,這一泄露事件是退伍軍人事務部金融服務中心發現的。黑客使用未經授權的賬號登錄了一個為退伍軍人支付醫療費用的系統,挪走了其中原本要給社區衛生服務提供者的資金。

5fc0-izeysaz0917133.jpg

退伍軍人事務部表示,目前,該系統已經無法訪問,等待該部門信息技術辦公室進行檢查。退伍軍人事務部已經開始向受到此次數據泄露事件影響的退伍軍人們及其親屬發出信件,如果他們的社會安全號碼被盜,退伍軍人事務部將免費提供信用監控服務。

退伍軍人事務部沒有透露黑客的身份,也沒有說明可能有多少人的社會安全號碼被盜。

3222-izeysaz0917474.jpg

這不是美國退伍軍人事務部第一次發生數據泄露事件。2006年5月,該部門一名數據分析員的筆記本電腦及外置硬碟被盜,其中存儲了約2650萬退伍軍人的姓名、社會安全號碼和出生日期。

(編輯:YZM)