財經 北京新浪網 亞馬遜等全球巨頭盯上印度零售肥羊 印度首富:對不起請排隊

亞馬遜等全球巨頭盯上印度零售肥羊 印度首富:對不起請排隊

原標題:亞馬遜等全球巨頭盯上印度零售肥羊 印度首富:對不起請排隊 來源:新浪網

據知情人士稱,對印度首富旗下信實工業集團零售業務的投資需求如此強勁,以至於凱雷集團和軟銀集團這樣大名鼎鼎的追求者被放到了排隊等候的名單上。

消息人士稱,凱雷有軟銀最近對穆克什-安巴尼的信實零售公司表達了投資興趣。但由於信實正在與其他投資者進行高級談判,不得不讓這兩家公司暫時等一等。

本周有報導稱,凱雷有意向信實的零售業務注資至多20億美元。

今年上半年,安巴尼的電信子公司Jio Platforms獲得了Facebook等美國和中東實體總計200億美元的注資,幫助信實集團提前9個月實現了債務清零的目標。現在,安巴尼正在為他的零售帝國尋求新的注資。上周,美國私募股權巨頭銀湖資本同意向信實零售業務注資10億美元,今年較早時,該公司已向Jio Platforms注資7.5億美元。

其他Jio Platforms的投資者也在考慮向信實零售業務注資。知情人士稱,安巴尼計劃將信實零售大約10%的股份出售給金融投資者。

但最大的蛋糕留給了美國電商巨頭亞馬遜。上周有報導稱,安巴尼已提出將信實零售業務至多40%的股份售予亞馬遜,價值約200億美元。如果交易達成,將是亞馬遜迄今為止在印度的最大一筆投資。