財經 北京新浪網 TikTok員工訴特普朗政府後續:行政令不影響工作合法性

TikTok員工訴特普朗政府後續:行政令不影響工作合法性

  TikTok員工訴特普朗政府後續:行政令不影響工作合法性

  9月15日,澎湃新聞記者從位元組跳動了解到,美國當地時間9月14日,川普政府向加利福尼亞北區聯邦地區法院提交備案,稱13942號行政令將不會影響TikTok員工工作的合法性,也不會影響僱員和供應商從TikTok獲得薪水及福利待遇。

  13942號行政令,是指8月6日川普簽署的行政令。該行政令要求受美國司法管轄的個人和實體,在9月20日(行政令頒布45天)後不得與位元組跳動及其子公司TikTok進行任何「交易」。

  此次川普政府向法院提交的文件指出,「商務部無意以禁止向原告以及其他 TikTok 員工、外派員工發薪水的方式,執行第 13942號行政令。」文件還指出,員工完成工作,不會被認為違反行政令。

  此舉是美國政府對TikTok員工帕特里克 · 萊恩(Patrick Ryan)8月24日起訴的最新回應,它保證了TikTok在美1500名員工的工作和待遇。

  萊恩在起訴書中稱,川普的行政令 「過於寬泛」,並擔心它會影響數以百計的美國 TikTok 員工的生計,「在美國工作的1500名員工TikTok以及他們的家人,需要知道他們下個月還能否領到薪水」。

  萊恩的代理律師Alexander·烏貝利斯表示,對川普行政令違法的指控仍然成立,並將繼續對該案進行訴訟。

  同時,TikTok的解決方案也有新進展。

  甲骨文對外公告證實稱,已經與TikTok母公司位元組跳動達成協議,成為其「可信技術提供商」,但該協議仍需美國政府批准。方案若達成,甲骨文將為TikTok提供雲上服務,類似蘋果在中國由雲上貴州進行數據合規的方案。這意味著,TikTok美國業務不再出售,也不涉及TikTok的核心技術轉讓。