財經 北京新浪網 快訊:疫苗板塊尾盤拉升 博暉創新大漲18%

快訊:疫苗板塊尾盤拉升 博暉創新大漲18%

  9月15日消息,疫苗板塊尾盤拉升,截至發稿,博暉創新大漲18%,萬方發展沖板,康華生物、西藏藥業、復星醫藥、康泰生物跟漲

  消息面:

  據悉,中國疾控中心首席生物安全專家表示,由於三期臨床試驗進展非常順利,普通中國民眾最早可以在11月或12月接種新冠疫苗。

  新冠肺炎疫情背景下,今年的流感高發季備受關注。世界衛生組織9月14日發佈的統計數據顯示,全球新冠肺炎確診病例超2887萬例。

  昨晚,中國疾病預防控制中心生物安全首席專家武桂珍在接受央視新聞採訪時表示,目前中國疫苗研發生產方面在全世界走在前列。目前全球共有9種疫苗進入III期臨床試驗階段,中國就佔5種(新增一款中國與其他國家國際合作的新冠疫苗,剛剛進入),所以非常快。新冠病毒是一個高危病毒,需要在負壓車間生產。現在正在緊鑼密鼓地由衛健委組織專家對生產車間進行評審,已經有兩家生產車間通過審批,正在進行第三家。

  在回答「普通人還有多久能接種新冠疫苗?」時,武桂珍表示:這個時間會很短,大概11月或12月,普通人就可以接種新冠疫苗,因為根據它的三期臨床結果來看,目前進展非常順利。