財經 北京新浪網 陳光明出手:睿遠成長價值基金恢復申購 繼續單日限購千元

陳光明出手:睿遠成長價值基金恢復申購 繼續單日限購千元

【今日直播】

招商證券首席策略分析師、新浪金麒麟最佳分析師張夏:從流動性驅動到基本面驅動

南方基金 史博:下一個A股投資機會在哪裡?

嘉實基金 陳正憲&中金公司 劉剛:發現港股投資良機

新華基金 馬英:A股前路漫漫,是迷霧還是機會?

華安基金 蘇卿雲:為何投創業板要選大公司?

銀河基金 袁曦:2020年四季度行情的危與機?

營長說極品第一期:神農投資創始人 陳宇:不要在慢牛市裡虧大錢

國泰基金 徐成城:新能車投資價值展望

匯添富基金 葉盛:理財市場變化中的基金投資新機遇

華盛證券 鍾俊鏘:失業人數超預期,美股下周或現死亡交叉

  原標題:陳光明出手!睿遠成長價值基金恢復申購,繼續單日限購千元

  由陳光明領銜的睿遠基金旗下爆款產品重新打開申購。

  9月15日,睿遠基金公告稱,為滿足投資者的需求,維護現有基金份額持有人利益,自9月16日起,睿遠成長價值混合基金(A類:007119 ,C類:007120)單日單個基金賬戶申購(含定投)A/C份額合計不超過1000元。

  這是繼該基金7月27日暫停申購後,時隔一個半月,恢復限額至1000元。

  睿遠成長價值混合基金自2019年7月29日起至2020年7月26日均處於單日單賬戶限額申購1000元的狀態,2020年7月27日起暫停申購、定投,此次自9月16日起單日單賬戶申購限額恢復至1000元。

  睿遠基金表示,本基金對單日每個基金賬戶累計申購的限額為1000元,投資者可多次申購,但單日金額不超過1000元,對超過1000元部分的申請(A/C兩類份額合計,申購/定投合計,不同銷售機構合計)將確認失敗,未確認資金將自動退回。

  彼時,對於暫停申購的原因,睿遠基金表示,是為維護現有基金份額持有人的利益,保持基金平穩運作。睿遠成長價值是2019年的爆款基金,創立於2019年3月,由明星基金經理傅鵬博掌舵,該基金在發行當日受到了超過700億的認購,但基金募集公告中的規模上限僅為60億元。

  截至二季度末,該基金的份額為105.85億份;相較於一季末的99.59億份,份額又增長了超過6億份。

  二季報顯示,截至二季度末,睿遠成長價值混合前10大重倉股分別為國瓷材料(300285)、隆基股份(601012)、信維通信(300136)、立訊精密(002475)、東方雨虹(002271)、萬華化學(600309)、凱利泰(300326)、人福醫藥(600079)、三諾生物(300298)、夢網集團(002123)。這10家公司持倉比例合計超過50%。

  對於二季度的操作,睿遠成長價值二季報中顯示,本基金繼續保持高倉位的策略,從行業配置來看,本基金在組合中配置了TMT、醫藥、化工、製造和光伏新能源等行業,各配置行業之間相對均衡。從個股來看,主要還是集中於配置優質成長股。在上半年的產品運行過程中,本基金側重考慮企業在應對疫情衝擊所表現出的應對能力以及社會責任意識。在後疫情復工復產時期,關注行業地位提升以及行業份額的獲取能力,在估值合理的前提下,給予優秀企業及企業家一定的寬容度,優化持倉結構。

  展望下半年國內外宏觀環境,傅鵬博在二季報中寫道,國內已經從應對疫情衝擊過渡到人民群眾恢復正常生活與各行各業復工復產積極建設經濟的道路上,但從全球的角度來看,疫情的衝擊還遠未結束,各國央行為維持經濟體系平穩所做出的極端努力也使得資本市場的波動不斷加大,而這種由於突發因素長期化所導致的波動對於資本市場而言是具有雙面性的。同時由貿易摩擦升級而來的外圍環境變化也使得市場整體的不確定因素在不斷累積,證券市場在經歷了快速的上漲之後,市場的估值得到了一定程度上的修復。在整體估值水平提升的背景下,對於未來一段時間自下而上多角度的研究提出了更加苛刻的要求,以更長的持股周期與更深度的研究來換取目前估值所帶來的溢價將成為獲取超額收益的重要因素。

  「在上市公司半年報業績披露期間,我們也將對財務報表進行詳細的分析,再次考量上市公司在疫情期間的應對能力以及對於行業份額及行業地位的確定性,從中選出抵禦風險能力最強、恢復速度最快的企業。對於組合中的個股,我們也將對公司經營的業績與我們的預判做匹配度檢驗,優化現有持倉結構。」

  傅鵬博表示,下半年,睿遠成長價值基金將繼續跟蹤持倉企業的運行狀態,以及宏觀經濟的邊際變化,以主動積極的操作態度,努力降低組合的相對波動,為投資者帶來合理的投資回報。

  截至9月15日,睿遠成長價值混合A類、C類份額基金凈值分別為1.8902元和1.8791元,自成立以來漲幅達89.02%和87.91%。