科技 新浪科技 日本政府擬給中小學生每人配備一台電腦 僅有2%的地區實現

日本政府擬給中小學生每人配備一台電腦 僅有2%的地區實現

  人民網東京9月14日電 據《朝日新聞》網站報道,日本文部科學省11日對外發布的一項調查結果顯示,針對給全國中小學生每人配備一台電腦的「國策」,截止至8月底,僅有2%的地方政府完成了這個「GIGA School構想」。文部科學省表示,計劃在「今年之內」使各地電腦的配備程度達到99.6%。

  該項調查以日本所有的都道府縣以及下屬的市區町村為對象進行,涉及1811個地方政府,調查結果為截止至8月底的統計數據。目前,到9月才能審批完購入電腦的資金和到11月才能確定電腦品牌的地方政府都佔到9成以上。不過,有4成地方政府確定能在明年3月完成採購,7成確定能在明年1-3月期間完成採購工作。目前,在明年3月底之前內來不及購入電腦的只有7個市町村級地方政府。

  另一方面,針對那些無力自己配備電腦的學生家庭還沒有制定或完善相應對策、而是表示正在「研究中」的地方政府還有65.9%之多。