科技 新浪科技 北京市平谷區將潛逃20年的職務犯罪嫌疑人楊緒茹抓捕歸案

北京市平谷區將潛逃20年的職務犯罪嫌疑人楊緒茹抓捕歸案

原標題:北京市平谷區將潛逃20年的職務犯罪嫌疑人楊緒茹抓捕歸案

北京市紀委監委官方微信公眾號「清風北京」9月15日消息,2020年9月7日,在北京市紀委監委統籌協調下,經市追逃辦和平谷區紀委監委紮實工作,在廣東省公安機關支持配合下,平谷區紀委監委成功將潛逃20年之久的職務犯罪嫌疑人楊緒茹抓捕歸案。

楊緒茹,女,1962年3月出生,中國農業銀行機關服務中心經營開發處原會計,涉嫌貪污罪和挪用公款罪,案發後聞風潛逃。2000年5月,北京市人民檢察院第一分院對其立案並上網追逃。國家監察體制改革后,該案指定平谷區紀委監委繼續辦理。

該案為國有企業工作人員在金融領域腐敗案件,案發時間久遠,「狡猾」的楊緒茹改頭換面,變換身份,想方設法隱蔽行蹤,企圖逃避法律制裁。北京市區兩級追逃部門堅持不懈,紮實開展個案攻堅,克服疫情影響持續發力,察微析疑、精心策劃,成功將楊緒茹抓捕歸案。天網恢恢,疏而不漏。無論在逃腐敗分子逃亡多久、藏匿多深,追逃利劍始終高懸,正義終究不會缺席。奉勸在逃腐敗分子認清形勢,儘早主動投案自首,爭取從輕從寬處理。

(原題為《北京市平谷區成功將潛逃20年的職務犯罪嫌疑人楊緒茹抓捕歸案》)