財經 北京新浪網 萬和證券湖北分公司時任負責人違規接受委託買賣股票 被責令改正

萬和證券湖北分公司時任負責人違規接受委託買賣股票 被責令改正

  9月1日,湖北證監局披露對萬和證券股份有限公司湖北分公司採取責令改正並增加內部合規檢查次數措施的決定。

  經查,湖北證監局發現該公司存在以下違規行為:公司時任負責人私下接受客戶委託買賣證券、違規買賣股票,公司未能及時發現並採取有效措施予以糾正;公司向監管部門提供的材料存在虛假和遺漏;公司時任負責人不具有證券投資諮詢執業資格違規向客戶推薦股票;公司時任負責人離崗未報備並在強制離崗期間仍然履職。上述行為反映公司內部控制不完善,未能有效防範和控制風險。公司時任總經理帖花衛是直接責任人員。

  根據《證券公司監督管理條例》(國務院令第653號)第七十條第一款第一項的規定,湖北證監局決定對公司採取責令限期改正,並增加內部合規檢查次數提交合規檢查報告的行政監管措施。

  帖花衛作為證券公司從業人員以及時任萬和證券股份有限公司湖北分公司負責人,存在借他人名義買賣股票、私下接受客戶委託買賣證券的行為。上述行為涉嫌違反《證券法》(2005年)第四十三條第一款、第一百四十五條的規定。同時,其對萬和證券湖北分公司內控不完善負有直接責任。

  根據《證券公司董事、監事和高級管理人員任職資格監管辦法》(證監會令第88號)第五十一條第一項的規定,決定對帖花衛採取監管談話的行政監管措施,並需接受監管談話。(文/新浪財經 郝顯)