國內 大成報 育達送愛助孤老中秋鄉親來相助

育達送愛助孤老中秋鄉親來相助

【大成報記者鍾文和/苗栗報導】中秋節將近,華山基金會苗栗區天使站於昨天上午十點,邀請老寶貝至造橋育達科技大學,一起和餐旅系師生、幼兒園小小孩及台電苗栗區營業處的同仁們,體驗手作中秋月餅,讓鮮少外出的長者能發揮創意DIY,感受濃濃的佳節氣氛,留下美好回憶,一片歡笑聲不絕於耳。

其中一位九十五歲的陳阿公,平時獨居行動不便,外出的機會很少,不曾揉過麵團,站長致電邀請時,阿公還開心的說,「子孫滿堂的感覺,一定好幸福!」

育達科技大學餐旅系師生,在中秋節前製作二百顆月餅,贈送給在地弱勢獨老,也邀請老寶貝來烘焙教室,打造屬於自己的月餅,許多長輩這輩子吃過月餅,但不曉得月餅的製作過程,透過與餐旅系師生製作月餅,感受到手作的愉快,更增加手部靈活動作,預防老年失智。



華山基金會苗栗縣縣站長杜靜容強調因為疫情影響,致贈給長輩的中秋關懷禮募集情況不佳,在台電苗栗區營業處全體同仁愛心響應下,目前募集到二百三十六份關懷禮及三百二十袋麵線,華山苗栗全區尚缺三百二十九份中秋關懷禮。

台電苗栗區營業處處長胡忠興表示,能藉此善行拋磚引玉,希望社會大眾伸出援手,支持每份三百五十元的中秋關懷禮。

華山基金會於民國八十八年起,在全台設立近四百個社區愛心天使站,提供三失(失依、失能、失智)長輩到宅關懷、陪同就醫等服務,陪伴長輩在熟悉環境終老,目前苗栗地區服務遍及十七個鄉鎮,服務逾千位弱勢長輩,邀請您加入愛老人行列,一起關懷三失長輩。#