生活 中央社 中秋連假國道路況 高公局臉書專人線上報你知

中秋連假國道路況 高公局臉書專人線上報你知

(中央社記者汪淑芬台北15日電)高速公路局為了讓民眾更輕鬆了解連假期間國道路況相關管制措施,將實施專人定時播報,由交管組人員擔綱,中秋連假上路,一般民眾透過高公局臉書「高速小飛力」可即時觀看。

高公局每逢連續假期,都會推出許多管制疏導措施,除了在網站提供文字訊息外,每天上午10時及下午4時,也會透過電視媒體採訪並報導路況訊息,高公局這次首度由專人用口語方式播報路況,主要是希望傳達給民眾更完整的路況資訊。

高公局將由交通管理組交通運作科人員,輪流為連假路況做定時播報,詳細說明不同連假的疏運特色、管制措施、預測與實際塞車路況、建議的替代道路等。

高公局說,連假專人播報路況時間也是上午10時與下午4時,但會安排在電視媒體聯訪前,並由高公局臉書「高速小飛力」直播,民眾可直接在臉書觀看。1090915

【延伸閱讀】 基隆神老師接業配捐助弱勢遭檢舉 不悔3萬換百萬 北市突襲勞檢台銀富邦凱基元大渣打 初判全違法 配合國民黨中央 林榮德取消參加海峽論壇