生活 中央社 不符安全標準 美海關查獲50萬枚中國假N95口罩

不符安全標準 美海關查獲50萬枚中國假N95口罩

(中央社芝加哥14日綜合外電報導)美國聯邦官員今天表示,海關與邊境保護局(CBP)官員在芝加哥機場攔截大約50萬枚來自中國的仿製N95口罩。

聯邦主管單位表示,這批來自中國的口罩原本是要寄往新澤西州馬納拉潘(Manalapan)一家公司,10日抵達芝加哥歐海爾國際機場(O'Hare InternationalAirport)時被海關扣押。

美聯社報導,這些口罩是用來防止2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散。海關與邊境保護局將其中30枚口罩送至檢驗所進行抽檢,發現有10%的過濾效能低於95%。

芝加哥地區港口主任康貝爾(Shane Campbell)表示,這些口罩不符合疾病管制暨預防中心(CDC)規定的安全標準,恐使公眾面臨風險,危害所有人的健康與福祉。

美國第一線工作人員、醫療人員,甚至食品暨藥物管理局(FDA)都表示,由於醫療器材供應鏈緊繃,全美口罩短缺。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1090915

【延伸閱讀】 基隆神老師接業配捐助弱勢遭檢舉 不悔3萬換百萬 北市突襲勞檢台銀富邦凱基元大渣打 初判全違法 配合國民黨中央 林榮德取消參加海峽論壇