財經 北京新浪網 英偉達400億美元收購ARM AI方面研究不會中斷

英偉達400億美元收購ARM AI方面研究不會中斷

原標題:英偉達400億美元收購ARM AI方面研究不會中斷 來源:DoNews

記者:劉彭

在7月份的時候就有傳聞稱英偉達將收購ARM,經過幾個月的等待後,官方宣布將以400億美元從軟銀集團收購英國半導體公司ARM,此次收購使英偉達先進的人工智慧計算平台與ARM的龐大的生態系統相結合,從而誕生一家人工智慧時代的的頂尖公司。

英偉達在官網公告中表示ARM將作為公司的一部分,在未來繼續保持開放授權模式,同時面向全球客戶將維持中立性,ARM的合作夥伴也會從兩家公司中的產品中收益。

而軟銀與ARM會履行軟銀在2016年收購ARM時發承諾,計劃在2021年9月之前完成。收購過程結束後,英偉達會繼續保留ARM的名稱與品牌形象,另外位於英國劍橋的ARM總部將會迎來擴展並建立一個以開發人工智慧為主的全新研發中心,ARM的知識產權也會繼續在英國註冊。